Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Россия глазами иностранцев: «Мы как будто в тюрьме, но всё здорово»



Кто говорит, что за границей нас не любят? Россия не так страшная, как её малюют. Я ещё не встречал ни одного иностранца, здесь побывавшего, который сказал бы, что наша страна - отстой. Однажды зимой мне довелось показывать Россию американке Шеннон. Она была в восторге!

Теперь читайте новые впечатления, двое англичан только что проехали на поезде от Москвы до Иркутска, и вот чем это обернулось.



1 Не каждый россиянин-то решится на подобное безумие, а вот некоторым такое путешествие - впечатления на всю жизнь. Наплевав на страшилки о ГРУ и Солсберецких соборах и собрав в кулак все стереотипы о России, двое британцев купили сапоги-говнодавы и прилетели в Москву. Кэти Гласс журналистка и писательница, а Роб Риндер, её друг, известный телеведущий и шоумэн. Они часто уезжают куда-то на рождественские каникулы, и однажды решились на это «эпическое путешествие - проехать через всю Россию». С удовольствием делюсь их впечатлениями из Твиттера Кэйти.



2 В Москве мы ходили в Большой театр на "Щелкунчика". Это самый красивый театр из всех, что я видела!


3 Метро - удивительное! Каждая станция посвящена различным дисциплинам, искусству и науке. Эти светильники в виде структуры периодических элементов.


4 Прошлой ночью мы отправились по Транс-Монгольской железной дороге в Пекин.


5 Итак, этим утром я проснулась и увидела это. (и так было последние 4 часа)


6 Только что добрались до первой станции, и я впервые увидела сигнал 4G (в телефоне) в первый раз.



7 Я обнаружила, что если вы покупаете эти милые чашки, в конце вагона есть бесконечный запас воды для приготовления чая.


8 Это милая женщина, которая отвечает за наш вагон. Она была удивительна, пытаясь помочь - учитывая, что я не говорю по-русски, и она не говорит по-английски (кто знает, что я заказала на ужин)


9 Вот фотография нашего купе, это 1-й класс.


Конечно, отправляясь в такое длительное путешествие лучше подумать о комфорте, поэтому Кэти и Роб решили заплатить побольше за СВ (около 50 тысяч руб. с человека) и ехать в уюте, чем познавать тайну русской души в плацкарте на протяжении недели.

10 Вид купе в другую сторону. Я подвесила безделушку!


11 А вот и я в своей пижаме. Примерно так я буду одета всю следующую неделю.



12 Было любопытно, как выглядит третий класс (все ещё спали)


13 Здесь можно набрать воды для чая.


14 А вот Елена, классная леди, присматривающая за вагоном, предлагает нам мороженое. Это снаружи -15, в вагоне-то +24!


15 На улице начинает темнеть сразу после 4 часов вечера. Я мало что знаю о снеге, но если говорить о нём в масштабе от "невероятно снежно" до "реально чертовски снежного", сейчас даже более снежно. Разве не удивительно думать, что эти люди живут почти в 20 часах на поезде от Москвы!


16 Через 20 минут у нас будет остановка, мне пора начинать одеваться . Вот где мы примерно...



17 Мы сделали первую остановку! Вот и я в своих "Лунных сапогах". Здесь настоящая МОРОЗИЛКА! На платформе стоят маленькие киоски, где продаётся всякая всячина.


18 Милые пёсики дрожат на морозе. Не могу понять, они вышли из поезда или уже были на станции. Думаю, второе.


19 Окей, мы в ресторане, отмечаем Рождество. Еда вкуснейшая! Свежая и домашняя.


20 Мой загадочный попутчик, Робби Риндер. Счастливого Рождества!


21 Сибирские маски для лица с Робби. А вы как отмечаете канун Рождества?


Англичане быстро стали популярными в российском сегменте интернета. На Кэйти подписались десятки тысяч человек, которые стали комментировать её записи на русском языке и бурно обсуждать что-то между собой. Подоспели и коллеги-журналисты, в Иркутске они пообщались с местным телеканалом, а газета "Комсомольская правда" взяла интервью у британцев по телефону, зато прямо в поезде. Его часть я интегрировал в свой пост.

Британцев, действительно, можно удивить таким длительным путешествием на поезде. В Великобритании самая продолжительная поездка - ночной поезд из Лондона в Эдинбург. Всего одна ночь! Да и идти он будет примерно столько же, сколько в России ходят ночные поезда из Москвы в Санкт-Петербург. Правда, английские поезда не отличаются пунктуальностью и все время опаздывают. Кроме того, в них плохо работает wi-fi, а еще там отвратительная еда, признается Кэйт.

- В России я впервые увидела platzkart (плацкарт). Не думаю, что у нас есть что-то подобное. Но в целом сам поезд Москва-Владивосток - идеален даже в лютую зиму. Есть горячий душ, свежая домашняя еда. А что нам еще нужно для счастья?! - говорит журналистка. - Не знаю, почему многие иностранцы не любят русскую кухню. Нам с Робом она очень нравится. В вагоне-ресторане мы попробовали селедку с луком, борщ, конечно, блины с икрой. Очень сытно, даже чересчур.

- А как время в поезде проводите? Спите-едите, в карты и нарды играете?

- Нет! Мы все время пьем водку! Я читаю Толстого «Анну Каренину», «Джентльмен в Москве» Амора Тоулза, и еще мы смотрели фильм «Война и мир», - рассказывает журналистка. - Перед поездкой Роб пристрастился к зарядке и теперь он ее делает даже в нашем купе, где места не так много. Я подтруниваю над ним, что он делает отжимания, приседания и подтягивания, точно заключенный в камере. Вообще, мы шутим на эту тему, что мы как будто в тюрьме, в которой все очень здорово.


22 Мы только что снова остановились. Здесь парни в ШОРТАХ! Они говорят, что военные, и что им тепло.


23 Сейчас три ночи. Роб спит, но я не могу. Мы только что остановились на какой-то очередной станции.


24 Перед сном он сделал кучу подтягиваний. Думаю, у него уже клаустрофобия.


25 Прибываем в Омск. Это река!


26 И да, у нас есть WiFi! Поезд реально современный, чистый и хорошо оборудованный. Мы смотрим "Войну и Мир" на планшете, когда не смотрим за окно.


27 Мы в Омске! Счастливого Рождества!


29 Вот что происходит, когда ты просто дышишь...


30 Омск выглядел захватывающе! Но у нас было только полчаса и мы боялись опоздать на позд, так что просто побежали за рождественским обедом.


31 Прости, Россия, но на праздничный обед у нас была еда...из KFC.


32 Мя прибыли в Барабинск, это в Сибири. На платформе маленькие светящиеся кабинки, и женщины, продающие сушёную рыбу из сумок. На платформе снега по колено.

33 Я купила эти странные маленькие блинчики. Они были замороженныея6 но теперь оттаяли. На вкус как рыба, может быть кто-нибудь скажет, из чего они? Они довольно милые.


Мы прибываем в Новосибирск, третий по величине город России. Уже проехали около 2900 км от Москвы.

34 На улице довольно прохладно, минус 31. А на платформе курят мужчины В ШОРТАХ! 🥶🥶🥶🥶🥶

35 На этой станции я увидела первую домашнюю собаку! В России слишком холодно, чтобы держать собак? Или они все в домах?


36 Теперь и Робби вышел на улицу в своих шортах, чтобы доказать, что он такой же жёсткий, как русские мужчины. А я всё ещё ношу свои обычные три слоя одежды.


37 Итак, Роб подсел на "Балтику-девятку", я на "Кремлёвскую" водку. Наша следующая остановка через час по расписанию, но это трудно осмыслить, потому что часовой пояс всё время меняется.
pic.twitter.com/arVzDI58br</p>— Katie Glass (@katieglassST) December 26, 2018</blockquote>

38Наша provodnitsa Елена только что принесла нам яблоки, как подарок перед сном. Мы людим её!


39 Игорь вовремя разбудил нас для нашей остановки в Иркутске, здесь мы выходим. На окне мороз и на улице темно. Вдохновленные предстоящими открытиями - вот и мы!


40 Мы прибыли в Иркутск и поднялись на Камень Черского. Было так холодно, что лыжный подъёмник не работал. В поле зрения не было ни одного другого туриста!

Этот ледяной пар поднимается из озера и деревья выглядят так, как будто они вырезаны из льда.


41 Мы достигли вершины Камня Черского. Просто нет слов...


42 А теперь, так как мы потеряли наши сердца и головы в России, мы идём в the Banya! (а Роб обещал прыгнуть в озеро)


43 (и он выполнил обещание)


44 Следующим утром мы вернулись на станцию Иркутск, и теперь едем в другом позде через Восточную Сибирь. Сегодня должна быть самая красивая часть нашего путешествия, когда мы будем проезжать Байкал. В этом позде нет никакого Wifi, но я выложу, что смогу.


45 Ещё в этом поезде нет еды, но у на есть горячий кофе -- в даже более красивых медных чашках. И апельсины, которые нам подарили. Проезжаем заснеженные Рождественские деревни...ф


На этом заметки британцев о России кончаются. Дальше путешественники поехали в Улан-Удэ, и через всю Монголию к своей цели, в Пекин. Если хотите дочитать историю, следите за Кэти в её Твиттере.

Как вам впечатления иностранки, всё верно подметила?

Tags: #Россия, железные дороги, зима, иностранцы, перевод, поезда
Subscribe

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…

  • Прогулка по Екатеринбургу: от Драмы до Храма

    В конце прошлой недели я провёл два дня в Екатеринбурге. Всю движуху пропустил, зато было время погулять и осмотреться, что там происходит. Город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…

  • Прогулка по Екатеринбургу: от Драмы до Храма

    В конце прошлой недели я провёл два дня в Екатеринбурге. Всю движуху пропустил, зато было время погулять и осмотреться, что там происходит. Город…