Визы в Украину для россиян: всё уже готово?



Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают).

В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней?



Визовые учреждения «будут помогать в открытии виз для въезда в Украинское государство иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации.» Каких именно иностранцев, не сообщают, но тут можно догадаться.



Официальный Киев не отрицает, а наоборот заявляет о необходимости введения визового режима, при этом сроки никто не называет.

«Для того, чтобы справиться с биометрическим визовым режимом, нам необходимо дополнительно около 70 консулов в самом начале. Потом, конечно, мы снизим это количество. Это чтобы всем было понятно, какие усилия необходимо задействовать",- отметил глава МИД Украины Павел Климкин.


Оператор визовых центров, компания VFS Global уже известна многим, получавшим шенгенские визы в России, в частности немецкие. Правда, как раз с начала года Германия поменяла подрядчика и теперь заявки на визы в ФРГ будет обрабатывать VisaMetric.



Напомню, что на данный момент россиянам для поездки в Украину виза не нужна, однако въезд возможен только по биометрическому загранпаспорту. На границе снимут отпечатки пальцев, а также могут потребовать предъявить нотариально заверенное приглашение, обратный билет, бронь гостиницы и достаточную для поездки сумму денег. О том, как я проходил границу год назад, читайте здесь.

А вы за введение виз или против?

Да не мелочись уже, пиши 15 миллионов заробитчан. И число красивое, и драматизма больше. В любом случае - украинским заробитчанам это поможет принять решение переехать работать в ЕС, а таджикам и узбекам это поможет переехать в РФ вместо уехавших украинцев.



Edited at 2019-01-22 07:21 (UTC)
ну, мы ведь понимаем, с какой целью это делается. чтобы доведённые до отчаяния шахтёры не смогли больше въехать и возмущаться ущемлением русского языка.

А почему мне должно быть до этого дело? Если украинцы считают, что нужно, значит пусть вводят. Когда в мой турплан войдёт Украина, мне будет все равно: есть там виза или нет.

(Анонимно)
Давно пора было ввести. И не знаю про кашлять про какие-то обратки. Ну вернутся с заработок оттуда, поедут в другие страны, если дома себя не похвалишь найдут. А вы будете или сидеть в своем же г#вне или работать за те деньги, которые платили заробитчанам. Так что вы нас не пугайте и за себя бойтесь.
Честно, пофиг. РФ сделала все, что бы отношения стали недружественными, поэтому хохлы в праве. Единственно, что хотелось бы, разрешение на транзит с шенгеном. А так, скорее одобряю.
Мне интересно, сколько из легально приехавших в Украину россиян было замешано в преступлениях на территории Украины? Мне почему-то кажется, что это к нулю стремящийся параметр, поэтому рациональности в видении виз нет никакой. Введении виз создаст неудобство незначительной части Россиян, которые туда регулярно ездят. Конечно это плохо. Путину лично и ещё 85% россиян на это насрать.
Но если введением виз можно поднять украинцам настроение, то ОК. Победа ведь какая никакая.