Визы в Украину для россиян: всё уже готово?



Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают).

В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней?



Визовые учреждения «будут помогать в открытии виз для въезда в Украинское государство иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации.» Каких именно иностранцев, не сообщают, но тут можно догадаться.



Официальный Киев не отрицает, а наоборот заявляет о необходимости введения визового режима, при этом сроки никто не называет.

«Для того, чтобы справиться с биометрическим визовым режимом, нам необходимо дополнительно около 70 консулов в самом начале. Потом, конечно, мы снизим это количество. Это чтобы всем было понятно, какие усилия необходимо задействовать",- отметил глава МИД Украины Павел Климкин.


Оператор визовых центров, компания VFS Global уже известна многим, получавшим шенгенские визы в России, в частности немецкие. Правда, как раз с начала года Германия поменяла подрядчика и теперь заявки на визы в ФРГ будет обрабатывать VisaMetric.



Напомню, что на данный момент россиянам для поездки в Украину виза не нужна, однако въезд возможен только по биометрическому загранпаспорту. На границе снимут отпечатки пальцев, а также могут потребовать предъявить нотариально заверенное приглашение, обратный билет, бронь гостиницы и достаточную для поездки сумму денег. О том, как я проходил границу год назад, читайте здесь.

А вы за введение виз или против?

Самое главное, что тем кто собирается туда с плохими намерениями, визы никак не помешают въехать - Петров с Бошировым же получили британские визы, несмотря на то, что они одни из самых сложных и скрупулёзных.