Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Визы в Украину для россиян: всё уже готово?



Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают).

В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней?



Визовые учреждения «будут помогать в открытии виз для въезда в Украинское государство иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации.» Каких именно иностранцев, не сообщают, но тут можно догадаться.



Официальный Киев не отрицает, а наоборот заявляет о необходимости введения визового режима, при этом сроки никто не называет.

«Для того, чтобы справиться с биометрическим визовым режимом, нам необходимо дополнительно около 70 консулов в самом начале. Потом, конечно, мы снизим это количество. Это чтобы всем было понятно, какие усилия необходимо задействовать",- отметил глава МИД Украины Павел Климкин.


Оператор визовых центров, компания VFS Global уже известна многим, получавшим шенгенские визы в России, в частности немецкие. Правда, как раз с начала года Германия поменяла подрядчика и теперь заявки на визы в ФРГ будет обрабатывать VisaMetric.



Напомню, что на данный момент россиянам для поездки в Украину виза не нужна, однако въезд возможен только по биометрическому загранпаспорту. На границе снимут отпечатки пальцев, а также могут потребовать предъявить нотариально заверенное приглашение, обратный билет, бронь гостиницы и достаточную для поездки сумму денег. О том, как я проходил границу год назад, читайте здесь.

А вы за введение виз или против?

Tags: #Украина, Новости, визы, границы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments