Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

«Шокирующий хлев» - квартира в глубинке Финляндии



Каждый кто хоть раз снимал жильё, знает как любят расхваливать недвижимость в объявлениях. Ожидаешь увидеть «светлую просторную квартиру», а попадаешь заплесневелый свинарник!

Знакомая ситуация? В Финляндии нашли другой подход — изо всех сил ругают сдаваемое жильё. Смотрите, к чему это привело!



Владельцы недвижимости в селах и маленьких городах Финляндии сейчас переживают не лучшие времена, а дальше будет только хуже. В этих местах мало рабочих мест, а молодежь обычно уезжает в крупные города, им тут слишком скучно. Сдать в аренду или тем более продать квартиру или дом в таком месте — обычно история на много месяцев, в лучшем случае, и денег много все равно не выручишь. Особенно обидно, если и недвижимость–то в отличном состоянии, с ремонтом, в нее вкладывались как следует.

Владелец нескольких квартир в посредственном состоянии в деревянном домике в городке Лапуа (население 15 тыс.) в провинции Южная Остроботния выходит из положения иначе — описывает их в объявлении как "шокирующий хлев". И, как он утверждает, у него это работает, по крайней мере, люди обращают внимание сразу. Его очередное объявление привлекло интерес местной газеты, и ему посвятили целую страницу.

Оригинал объявления можно посмотреть по ссылке. — там есть несколько фотографий, хотя и маловато, чтоб оценить положение. В любом случае я бы сказал, что "шокирующий хлев" всяко уж не хуже типичной "бабушкиной" арендной квартиры в российском городе. Дом также есть на гуглопанорамах. Ниже — перевод объявления (по материалам finland.d3.ru )







399€/мес., 105 кв. м
ул. Аньялантие, 8, кв. 1, 62100, Лапуа
4 комнаты + кухня

Шокирующий хлев в центре Лапуа!

Лишь спартанские аскеты и минималисты–мазохисты останутся довольны этим 105–метровым лабиринтом на первом этаже. В окна дует, батареи урчат, а полы испытывают на прочность границы чувства прекрасного, но центральное отопление и дешевизна могут соблазнить смелых духом заключить договор аренды.

Кухня вгоняет в депрессию старой мебелью, пользоваться туалетом и душем лучше в темноте или страдая близорукостью, спальни и комнаты связаны запутанными коридорами, да и внешний облик жилища отнюдь не спасает положение. К счастью, из этой хаты целых два выхода, по одному в каждом конце. Во дворе есть место для отдыха душой и для машины, а то и двух. Работой в собственном саду можно немного успокоить нервы, а почти что через дорогу чудесное место для отдыха — кафе на заправке Neste. До библиотеки Ванха–Паукку и кинотеатра тоже рукой подать.

Из центра также можно добраться на общественном транспорте до других более приятных мест. Если все совсем плохо, есть церковь.

Животные приветствуются, если это не вши и не тараканы. Всегда в вашем распоряжении общедомовая сауна. Кладовки есть как на чердаке, так и в подвале. Соседи по дому — настоящие поселенцы — мужественные, спокойные, верные.

Если вы почувствовали какой–то извращенный интерес к этой дыре, готовьте 399 евро за месяц аренды, месячный залог, и двадцатку в месяц за воду на каждого жильца. Квартира освобождается 1.3, а если не повезет, то и на несколько недель раньше.


Деревянные квартиры на несколько квартир не редкость не только в Финляндии, в соседней российской Карелии тоже есть такие, но выглядят немного иначе…вот уж где шокирующий хлев!



Tags: #Финляндия, Недвижимость
Subscribe

  • Развелось в России инвалидов

    Еще недавно на инвалидов было плевать. Их "скрывали" от общества в стенах квартир, так что они даже не могли выйти на улицу: попробуйте сами…

  • Чудные особенности автопроката в Америке

    Эти маленькие детали переворачивают представление об аренде машин, и даже если водил в полусотне стран, не перестаёшь удивляться - зачем они так…

  • Пора валить в Канаду!

    Помните, как мне отказали в визе из-за присоединения Крыма? Может и по другой причине, но дело было в самый разгар введения санкций и всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Даже если там подарят квартиру-ОБИЖУСЬ :(
...бедненько но чистенько;)
У тебя такой же стайл квартир?

Anonymous

2 years ago

macos

2 years ago

oleg_star

2 years ago

400 евреев за хату в ебенях без мебели, плюс ещё 20 за воду с рыла.
Дороговато.
Посмотрел, где этот город. О, Господи.

100 метров всё-таки. Обычная двушка в Иматре (возле границы с Россией) стоит 500 евро в месяц+коммуналка.

kazak1971

2 years ago

macos

2 years ago

kodukana

2 years ago

Блин!
Мне бы такой хлев!!!
Кухня прям как в московских хрущёвках

aspirin_for_all

2 years ago

Anonymous

2 years ago

если перед россиянским либералом наложить кучу дерьма и сказать - западное, он будет жрать и причмокивать от удовольствия
Будет то же самое, если навалить кучу перед ватником, и сказать, что это импортозамещение.

Re: -

ext_488270

2 years ago

Re: -

macos

2 years ago

"человек ко всему приспосабливается"

Главное сталактит из говна поддерживать в хорошем состоянии. И жизнь наладится.
Для экспатов - знатное место! 30000 рэ в месяц за 105 метров, как в очень далеком Замкадье. Я б пожил полгодика!

Скиньте Варламову. Он скажет, что так задумано, и это новый тренд. Или можете не говорить, что это Финляндия. Он тогда все обосрет.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Только вот незадача - именно Lapua растёт и развивается уже который год. Там как минимум 1 квартал новых домов построен и недвижимость постоянно дорожает, что никак не говорит о экономическом упадке. Автор, пиши ещё. Живу в тех краях около 9 лет.

Ебать-копать, а где это?

vemer

2 years ago

Шо опять пора валить?!?!?

Выход через терминалы АВС. Попутного пенделя и не надо возвращаться.


Благополучие финов оплачено паразитированием на России. То есть современные властьпридержащие буржуи расплачиваются с ними этим для подержания своего гешефта.
Иш, общедомовая сауна.
Да, финнам не привыкать жить в гауне)
не только "наши люди". Те же эстонцы, да и другие европейцы, выживут и в плохих условиях. Тперь они живут лучше, раньше хуже, но жили.
о! Я знаю небольшой провинциальный город в России, где стоят точно такие же дома, только без сайдинга сверху и без общедомовой сауны. ) Их довольно много по этому проекту там построили после войны. Ничего там запутанного нет, просто длинный коридор и из него входы в 2 комнаты,потом ванная и туалет, в конце коридора кухня и из нее выход на веранду. Нормальные крепкие домики. Внутри, даже без свежего ремонта, все довольно прилично выглядит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Развелось в России инвалидов

    Еще недавно на инвалидов было плевать. Их "скрывали" от общества в стенах квартир, так что они даже не могли выйти на улицу: попробуйте сами…

  • Чудные особенности автопроката в Америке

    Эти маленькие детали переворачивают представление об аренде машин, и даже если водил в полусотне стран, не перестаёшь удивляться - зачем они так…

  • Пора валить в Канаду!

    Помните, как мне отказали в визе из-за присоединения Крыма? Может и по другой причине, но дело было в самый разгар введения санкций и всем…