Российский хостел стал одним из лучших в мире



Стали известны лучшие хостелы мира. Их удостоили престижной награды, называемой «Хоскар». Среди победителей оказался и российский Soul Kitchen в Санкт-Петербурге, а подробности смотрите дальше.



Ежегодно сайт Hostelworld на основе отзывов туристов выбирает лучшие хостелы мира. В 2019 году эксперты интернет-сообщества изучили более миллиона комментариев, оставленных в адрес 36 000 хостелов в более 170 странах мира. На этот раз «Хоскаров» получили 310 объектов размещения в 29 номинациях. Как отмечают эксперты Hostelworld, лучшими названы хостелы с хорошим соотношением цены и качества, высоким уровнем безопасности, удобным расположением в городе, приятной атмосферой, дружелюбным персоналом, абсолютной чистотой и др.

Так, в категории «Лучший гостевой дом средних размеров» (от 76 до 150 кроватей) победил российский хостел Soul Kitchen, расположенный в Санкт-Петербурге. И он же занял второе место в номинации «Лучшие отели для путешественников-одиночек».



Лучшим хостелом для путешественников-одиночек женского пола признали португальский отель We love F. Tourists в Лиссабоне, а приз в номинации «Лучшие хостелы для путешественников-одиночек мужского пола» достался испанской гостинице Hostel One Paralelo.




Также в категории «Лучшее соотношение цена-качество» первое место досталось вьетнамскому Dalat Friendly Fun, в категории «Лучшая атмосфера» — итальянскому 5 Terre Backpackers в национальном парке Чинкве-Терре, в категории «Лучший обслуживающий персонал» — греческому Stay Hotel на острове Родос, а в категории «Лучшая локация» — новозеландскому Adventure Queenstown Hostel в курортном городе Куинстаун.



А если ты любишь жить не в отелях, а снимать квартиры, дарю скидку $32 на первое проживание через AirBnb.

(по материалам из новостей, фотографии © The Village и сайты отелей)

> лучшие хостелы мира

Вот не звучит.
Даже несмотря на замену слова "общежитие" на "хостел".
Получается что-то вроде "лучший секонд-хенд магазин мира" или "лучшая в мире колбаса из сои и костной муки".