Авиакомпания Wow Air объявила о прекращении полётов



Лоукостер из Исландии, известный дешёвыми перелётами между Европой и Америкой со стыковкой в Рейкьявике, сегодня заявил о прекращении полётов.

Все рейсы отменены, все купленные билеты сгорели. Кто виноват и что делать - под катом.



Находящаяся на грани банкротства исландская бюджетная авиакомпания Wow Air объявила в четверг, 28 марта, о прекращении всех полетов до дальнейшего уведомления.

На текущий момент компания ведет переговоры с группой инвесторов о вливании дополнительного капитала.

Согласно уведомлению компании, пассажиры, купившие билеты, могут получить деньги назад или заказать билеты на другие даты.



Накануне стало известно о провале переговоров о приобретении Wow Air другой исландской авиакомпанией Iceland Air.

А ведь ещё недавно слетать в Америку или Канаду из европейских городов можно было за 150-200 евро...

Потому что WOW летали ТОЛЬКО с пересадкой в Рейкьявике. Если ты летишь из Европы, то с одной пересадкой. Из России в Исландию тоже можно прилететь и оттуда напрямую WOW Air, но это уже тупо против всех правил лоукостера, билеты Москва - Рейкьявик обычно сопоставимы с перелетом в НЙ через Стамбул.
Я летал с ними этим летом - реально гавно. По цене не такой уж и лоукостер, а по качеству он самый. Также летал Norwegian Airlnes, которые якобы тоже лоукостер и по цене такие же, но там нормальные в итоге авиалинии со вкусной едой, удобными креслами и телевизорами. За еду надо было доплачивать у норвежцев, но и у исландцев тоже, только у норвежцев была вкусная еда, а у исландцев - блевотина.
Летал из Балтимора в Берлин, стоило за всё $260, включая еду и большой рюкзак в кабину. Еда была годна, без нареканий. Всё равно в моем опыте никто не побьёт Сингапур в кормёжке. Всё было точно до минуты, а скандинавские девушки улыбчивы. Кресла почти не открывались, так не идеал. Но за такуюто цену!