Не прощаюсь!



Этот блог я вёл больше 12 лет. Забирался в самые нетуристические места и непроходимые дебри планеты, гулял по криминальным районам и гостил в средневековых замках.

Я даже трижды съездил в Украину!



И привёз оттуда крутые истории, которые комментируют по сей день. Ну и конечно, самым успешным и известным моим проектом было Большое путешествие по Америке 2012 года : за два месяца я проехал 35 штатов, написал полсотни заметок (их прочло больше 2 миллионов человек!) и выпустил книгу «Двухэтажная Америка». Меня рекомендовал даже посол США Майкл Макфол!

А как я ездил по «дикому» Китаю на машине (без прав) и привёз такие истории о глухоманях Поднебесной, что сами китайцы хотят переиздать мою книжку про Китай. Чего стоил только опасный трип вдоль северокорейской границы с телевиком наперевес! Всё это было для вас и ради вас, мои читатели.

Словом, много всего интересного было за это время: блог стал моим призванием и работой, но всё когда-нибудь заканчивается. Площадка ЖЖ давно изжила себя как привлекательное для рекламодателей место, а «переобуться» в видеоблогера или инстаграмера я не могу и не хочу. Продолжать писать сюда регулярно тоже нет смысла: каждый качественный фоторепортаж готовится по 8 часов, но конкурировать с «жёлтым» ТОПом ЖЖ он не может, если там нет политики, чернухи или голых жоп.

Путешествовать я не бросил, и по-прежнему много фотографирую, но писать в блог нет времени, сейчас я с головой ушёл в новый бизнес. Он называется так же, как этот блог - Другие путешествия. Только теперь я делаю путешествия не ради контента, а ради впечатлений. И с охотой беру с собой попутчиков.

Тех, кто готов увидеть Настоящее! Ездят многие, но в одни и те же места. И – разочаровываются! Достопримечательности без фотошопа оказываются блёклыми, вокруг – толпы китайцев, а дома никто не завидует, и правильно: попса! Мы даем прямо противоположное: незабываемую поездку по уникальным местам. На всем маршруте – ни единого банального пункта!

Анонсом ближайшего тура я рад поделиться уже сейчас - поехали со мной в Нидерланды!



Мы отправляемся в необычное путешествие: будем осваивать сыроварение, ловить креветок и учиться управлять лодкой. Затусим с рыбаками и реконструкторами, проплывём по улицам-каналам, проедем на электровеликах вдоль бескрайних дюн на далёком острове. Никакого Амстердама! Оставим в стороне Гаагу и Эйндховен! Нет – попсе и скуке! Это шанс ощутить реальную страну, а не картинку для пакетных туристов.







Обычно в туре вы ездите со случайными и не всегда приятными попутчиками. У нас – только те, кто понимает толк! Группы мы комплектуем небольшие, до 8 человек, и только из тех, кто готов открывать мир, исследовать новое, коллекционировать впечатления, а не магнитики. Вы вернетесь друзьями: гарантировано.

За пять дней тура мы научимся такому, чему дома сроду бы не научились: например, варить сыр, ловить креветок и управлять моторной лодкой. Даже если эти навыки потом не пригодятся, вы будете с удовольствием вспоминать голландские приключения!

Подробную программу можно посмотреть на сайте https://cheese.travel/netherlands, в Нидерланды я везу в этом году дважды: 7-11 июня и 30 августа - 3 сентября.

Хотите поехать со мной в тур? Каждый месяц - новая страна и необычный маршрут. Напишите мне и получите подробности о предстоящих экспедициях - в почту info@cheese.travel или в любую из соцсетей: Фейсбук, Вконтакте, Инстаграм. Там же меня всегда можно найти, чтобы следить за путешествиями - подписывайтесь на соцсети, будем дружить взаимно!

А с ЖЖ не прощаюсь: появится время - будут и новые посты. Лучшие из старых можно перечитывать :)

Для меня - однозначно. Только что ездил в подобный тур в качестве участника, получил массу удовольствия (при том что никогда раньше не ездил в организованные тур.поездки, кроме пресс-туров, Но это другое)