Получить шенгенскую визу в Финляндии станет сложнее



Халява закончилась. Финляндия ужесточает процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Теперь потребуются справка о доходах, подтверждение отелей и билеты. У соотечественников при подаче заявлений на шенгенскую визу будут запрашивать все подтверждающие документы о поездке.



В настоящий момент россиянам, которые хотят получить финскую визу, нужно представить заполненную и подписанную анкету, действующий заграничный паспорт, фотографию, копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис и квитанцию об оплате визового сбора. Более детальные документы требовались лишь в исключительных случаях. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Как сообщает МИД Финляндии, наиболее существенные изменения для туристов и других частных посетителей коснутся документов, подтверждающих наличие денег и планы передвижения по стране. В частности, будет нужно предъявить билеты и подтверждение проживания.

Что касается подтверждения финансовых средств, оно может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате либо выписки из банка за три месяца. Заявитель также может представить свидетельство о праве собственности на недвижимость в России.

Эти изменения коснутся заявлений, которые подают в визовый отдел консульства или визовые центры, расположенные по всей стране.

Пущай российское правительство не жует сопли, а работает, старается добиться безвиза для россиян. Более бедным украинцам удалось это сделать, а в Кремле ни хрена не делают в этом направлении.
Лет 10 назад попытались- не получилось, ну и бросили.
А украинцы не бросили- вначале дали безвиз для ЕС , а потом и сами получили.

Да наплевать.
Питербуржцам может и удобно было, а москвичам без разницы.
Что финны, что эстонцы, что хохлы.
Деньги есть - улетишь куда захочешь, шарик большой, и, спрашивать и унижаться не надо.))

Ну и какие подтверждения отелей, билетов и маршрутов, если давно уже получаем 2-летние мультивизы, по которым катаемся по 5 раз в году как на дачу в разные места? Все 10 маршрутов и букингов за 2 года вперёд предъявить? Чушь. Для жителей Северо-запада ничего не изменится. Это всё в рамках борьбы с незаконной миграцией, пусть хохляцких гастеров нахлобучивают, мы отдыхать ездим и деньги тратить, а не работать.