Куда уходят трэвел-блогеры или Есть ли жизнь после ЖЖ



Для тех, кто ещё не знает. Больше десяти лет я вёл трэвел-блог, без остановки путешествовал и практически в ежедневном режиме наполнял журнал статьями о собственных приключениях.

За это время мне удалось посмотреть бОльшую часть России, 49 штатов Америки и под 90 стран in total. В какой-то момент я понял, что просто грех ездить в такие крутые места одному, и решил организовывать незабываемые путешествия для других.



Забраться подальше, заехать в дебри, где туристов-то никогда не видели, и привезти оттуда репортаж о жизни «аборигенов» привлекали меня гораздо больше, чем очередное селфи на фоне Эйфелевой башни. Поэтому, в моём туре по Нидерландам совсем нет Амстердама, а в маршруте по Бельгии бесполезно искать Брюгге. Жизнь реальной страны интересней туристической картинки!



Я делаю авторские туры в лучшие места на Земле, и приглашаю отправиться в путешествие вместе! Я отвезу вас в гости к последним ковбоям Америки, познакомлю с ирландскими цыганами, покажу быт племени бедуинов, кочевников 21 века. Хотите самый крутой в жизни отпуск? Обращайтесь :)

Вот наши ближайшие путешествия:

- Октоберфест в Мюнхене 20-23 сентября

- Фламандская осень в Бельгии 26-29 сентября

- Тур по национальным паркам Англии 5-13 октября

В ноябре будет поездка в Израиль и на рождественские ярмарки Европы, в декабре и на Новый год большой автомобильный тур по США, весной - путешествие на Тайвань. Но об этом - чуть позже, кому интересно, могут мне написать.

Все предстоящие приключения можно найти на сайте cheese.travel, который мастерски сделал Святослав Трипольский. Как вам, кстати, сайт? Зацените!
всегда считал, что товарищи, уверенные в том, что съездить в Брюгге или сфотаться на фоне эйфелевой башни - это моветон и удел хомячков, а вот окунуться в никому неведомое говно( сразу вспоминается некто Лебедев, привезший группу товарищей в Пуэрто Рико и проведший весь день на местной помойке) - просто самовлюбленные идиоты, выпрыгивающие из трусов в попытке доказать свою уникальность и исключительность
Я не показываю говно и не предлагаю людям туда ехать. Но всегда есть альтернативы попсовым местам, например тот же Гент гораздо круче Брюгге по всем параметрам, а туристов там меньше (особенно русскоязычных). То же с Нидерландамм, вместо банального сырого рынка в Алкмаре можно поехать в Хорн или Вурден. И так в каждой стране.
Сайт вполне обычный, тильда сама оно для таких бизнесов. Но сделано аккуратно, все мелочи проработаны. С тильдой одна проблема, ее шаблоны начинают надоедать) Но как первый шаг очень неплохо!
З.Ы. И все-таки, поработайте на оффером,что-то типа "Путешествие с самым знаменитым тревелблоггером" или "Тур с самим Александром Беленьким. Упирайте на себя больше, во-первых это заслуженно, во-вторых ничего не вызывает доверия больше, чем непосредственно знающий человек.
Что может быть тривиальнее чем ткнуть пальцем в карту, купить туда билеты, снять машину и выставить фотки с комментариями в ЖЖ или Фейсбук.

Ан нет, это оказывается называется тревел-блоггинг.
Если бы оттуда ещё как-то в ленту жж транслировалось - было бы ок. А так - просто лень шастать по прорве разных ресурсов в поисках разбежавшихся блогеров.
Некоторое время назад стоимость рекламы стала превышать стоимость копирайтинга, что позволило покупать статьи, размещать их на своём сайте от своего имени, и жить на разницу. Это и вызвало бум тревел-блогинга. Самые ушлые тупо воровали фотографии и текст из чужих блогов. Способ защиты появился почти сразу: купить тонну дешёвых уродливых игрушек и рассылать их своим копирайтерам, чтобы они фоткали её на каждом снимке. Сейчас цены на рекламу упали и вчерашние "бизнесмены" пытаются продавать свой "опыт".

Цена туристического опыта отдельного человека около-нулевая. wikitravel - и 90% того что ты мог бы ему рассказать он сам прочтёт менее, чем за 5 минут. По отдельным странам есть отличные онлайн-путеводители (japan-guide напр.), которые ищутся через поисковик за пару минут.

Особенно радуют цифры посещённых стран. Вот я напр. больше 20 раз был в Китае, каждый раз на 2-4 недели, почти ничего не посещал дважды и даже треть страны не объехал. Про посещение одних и тех же мест в разные сезоны могу лишь мечтать. А другой за то же время посетил 40 стран (по 2-3 в каждой поездке). Давай померяемся кто что больше и лучше знает. Да и толку с моих знаний другим людям? Думаешь, я "с листа" смогу назвать все посещённые мною храмы Конфуция или Мазу? Они давно уже слились в один бесконечный поток.

В чём ценность именно твоего предложения? Что ты можешь предложить такого, что не могут предложить другие? Вопрос риторический, у меня опять Китай, на этот раз 20 дней по "expo gardens". Не важно что ты не знаешь что это такое, большинство этого тоже не знает :-), я и сам до прошлого года этого не знал.
Иван, спасибо за комментарий и критическую оценку. Не собираюсь вступать с вами дискусси или что-то объяснять: моё предложение вы можете изучить на сайте с турами, и составить собственное мнение, нужен ли именно вам мой продукт.

Что такое Expo gardens я знаю. В Китае был 6 раз, объехал треть страны с местным жителем, забирался в глухие дебри. Можете почитать в моём блоге по тэгу или потратить 300 рублей и купить мою книгу о Китае. Может, её и выложили куда-нибудь, сэкономите.