Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Куда уходят трэвел-блогеры или Есть ли жизнь после ЖЖ



Для тех, кто ещё не знает. Больше десяти лет я вёл трэвел-блог, без остановки путешествовал и практически в ежедневном режиме наполнял журнал статьями о собственных приключениях.

За это время мне удалось посмотреть бОльшую часть России, 49 штатов Америки и под 90 стран in total. В какой-то момент я понял, что просто грех ездить в такие крутые места одному, и решил организовывать незабываемые путешествия для других.



Забраться подальше, заехать в дебри, где туристов-то никогда не видели, и привезти оттуда репортаж о жизни «аборигенов» привлекали меня гораздо больше, чем очередное селфи на фоне Эйфелевой башни. Поэтому, в моём туре по Нидерландам совсем нет Амстердама, а в маршруте по Бельгии бесполезно искать Брюгге. Жизнь реальной страны интересней туристической картинки!



Я делаю авторские туры в лучшие места на Земле, и приглашаю отправиться в путешествие вместе! Я отвезу вас в гости к последним ковбоям Америки, познакомлю с ирландскими цыганами, покажу быт племени бедуинов, кочевников 21 века. Хотите самый крутой в жизни отпуск? Обращайтесь :)

Вот наши ближайшие путешествия:

- Октоберфест в Мюнхене 20-23 сентября

- Фламандская осень в Бельгии 26-29 сентября

- Тур по национальным паркам Англии 5-13 октября

В ноябре будет поездка в Израиль и на рождественские ярмарки Европы, в декабре и на Новый год большой автомобильный тур по США, весной - путешествие на Тайвань. Но об этом - чуть позже, кому интересно, могут мне написать.

Все предстоящие приключения можно найти на сайте cheese.travel, который мастерски сделал Святослав Трипольский. Как вам, кстати, сайт? Зацените!
Tags: #авторскийтур, Обо мне, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Лытдыбр, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
ну и куда уходят?
Ванечка, ну почитай же текст, он короткий.

20santimetrov

1 year ago

letohin

1 year ago

macos

1 year ago

macos

1 year ago

20santimetrov

1 year ago

macos

1 year ago

20santimetrov

1 year ago

yarowind

1 year ago

letohin

1 year ago

macos

1 year ago

tony60gr

1 year ago

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
данунах....)))
всегда считал, что товарищи, уверенные в том, что съездить в Брюгге или сфотаться на фоне эйфелевой башни - это моветон и удел хомячков, а вот окунуться в никому неведомое говно( сразу вспоминается некто Лебедев, привезший группу товарищей в Пуэрто Рико и проведший весь день на местной помойке) - просто самовлюбленные идиоты, выпрыгивающие из трусов в попытке доказать свою уникальность и исключительность
Я не показываю говно и не предлагаю людям туда ехать. Но всегда есть альтернативы попсовым местам, например тот же Гент гораздо круче Брюгге по всем параметрам, а туристов там меньше (особенно русскоязычных). То же с Нидерландамм, вместо банального сырого рынка в Алкмаре можно поехать в Хорн или Вурден. И так в каждой стране.

erg_nor

1 year ago

macos

1 year ago

type_a

1 year ago

cnowdrop

1 year ago

Человеку, фото которого размещено рядом с надписью "Авторские туры", я бы палец в рот не положил...
Слава богу, что я предлагаю не пальцы мне в рот класть, а поехать в интересное путешествие. И хорошо, что у нас по взаимному согласию, ездим только с приятными людьми.
Сайт вполне обычный, тильда сама оно для таких бизнесов. Но сделано аккуратно, все мелочи проработаны. С тильдой одна проблема, ее шаблоны начинают надоедать) Но как первый шаг очень неплохо!
З.Ы. И все-таки, поработайте на оффером,что-то типа "Путешествие с самым знаменитым тревелблоггером" или "Тур с самим Александром Беленьким. Упирайте на себя больше, во-первых это заслуженно, во-вторых ничего не вызывает доверия больше, чем непосредственно знающий человек.
Спасибо за обратную связь, первый комментарий по делу :)

dimmoff

1 year ago

Иван Яковлев

1 year ago

dimmoff

1 year ago

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Moscow region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Что может быть тривиальнее чем ткнуть пальцем в карту, купить туда билеты, снять машину и выставить фотки с комментариями в ЖЖ или Фейсбук.

Ан нет, это оказывается называется тревел-блоггинг.
Каждому свое. Подумайте на досуге.
Если бы оттуда ещё как-то в ленту жж транслировалось - было бы ок. А так - просто лень шастать по прорве разных ресурсов в поисках разбежавшихся блогеров.
А что транслировать нужно?

vitsky

1 year ago

macos

1 year ago

lenao

1 year ago

Кошерные места и пища! Изучение иврита в поездке.
Легко! Ещё и краткий курс немецкого и английского могу.
Некоторое время назад стоимость рекламы стала превышать стоимость копирайтинга, что позволило покупать статьи, размещать их на своём сайте от своего имени, и жить на разницу. Это и вызвало бум тревел-блогинга. Самые ушлые тупо воровали фотографии и текст из чужих блогов. Способ защиты появился почти сразу: купить тонну дешёвых уродливых игрушек и рассылать их своим копирайтерам, чтобы они фоткали её на каждом снимке. Сейчас цены на рекламу упали и вчерашние "бизнесмены" пытаются продавать свой "опыт".

Цена туристического опыта отдельного человека около-нулевая. wikitravel - и 90% того что ты мог бы ему рассказать он сам прочтёт менее, чем за 5 минут. По отдельным странам есть отличные онлайн-путеводители (japan-guide напр.), которые ищутся через поисковик за пару минут.

Особенно радуют цифры посещённых стран. Вот я напр. больше 20 раз был в Китае, каждый раз на 2-4 недели, почти ничего не посещал дважды и даже треть страны не объехал. Про посещение одних и тех же мест в разные сезоны могу лишь мечтать. А другой за то же время посетил 40 стран (по 2-3 в каждой поездке). Давай померяемся кто что больше и лучше знает. Да и толку с моих знаний другим людям? Думаешь, я "с листа" смогу назвать все посещённые мною храмы Конфуция или Мазу? Они давно уже слились в один бесконечный поток.

В чём ценность именно твоего предложения? Что ты можешь предложить такого, что не могут предложить другие? Вопрос риторический, у меня опять Китай, на этот раз 20 дней по "expo gardens". Не важно что ты не знаешь что это такое, большинство этого тоже не знает :-), я и сам до прошлого года этого не знал.
Иван, спасибо за комментарий и критическую оценку. Не собираюсь вступать с вами дискусси или что-то объяснять: моё предложение вы можете изучить на сайте с турами, и составить собственное мнение, нужен ли именно вам мой продукт.

Что такое Expo gardens я знаю. В Китае был 6 раз, объехал треть страны с местным жителем, забирался в глухие дебри. Можете почитать в моём блоге по тэгу или потратить 300 рублей и купить мою книгу о Китае. Может, её и выложили куда-нибудь, сэкономите.

Иван Яковлев

1 year ago

macos

1 year ago

ass_ruero

1 year ago

А че, Брюгге надо было в Голландии искать?
Да, но ты лет на 200 опоздал.

wanderbild23

1 year ago

macos

1 year ago

сделано красиво и с любовью. и клево, что 'замутили' это. начинать всегда интересно 😉

Anonymous

August 12 2019, 14:53:30 UTC 1 year ago

вы берете с собой только состоятельных граждан или с вами могут ездить пенсионеры эконом класса?
Беру с собой всех, кому подходит программа, по активности и стоимости.

ass_ruero

1 year ago

macos

1 year ago

novichok18

1 year ago

macos

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal