Куда уходят трэвел-блогеры или Есть ли жизнь после ЖЖ



Для тех, кто ещё не знает. Больше десяти лет я вёл трэвел-блог, без остановки путешествовал и практически в ежедневном режиме наполнял журнал статьями о собственных приключениях.

За это время мне удалось посмотреть бОльшую часть России, 49 штатов Америки и под 90 стран in total. В какой-то момент я понял, что просто грех ездить в такие крутые места одному, и решил организовывать незабываемые путешествия для других.



Забраться подальше, заехать в дебри, где туристов-то никогда не видели, и привезти оттуда репортаж о жизни «аборигенов» привлекали меня гораздо больше, чем очередное селфи на фоне Эйфелевой башни. Поэтому, в моём туре по Нидерландам совсем нет Амстердама, а в маршруте по Бельгии бесполезно искать Брюгге. Жизнь реальной страны интересней туристической картинки!



Я делаю авторские туры в лучшие места на Земле, и приглашаю отправиться в путешествие вместе! Я отвезу вас в гости к последним ковбоям Америки, познакомлю с ирландскими цыганами, покажу быт племени бедуинов, кочевников 21 века. Хотите самый крутой в жизни отпуск? Обращайтесь :)

Вот наши ближайшие путешествия:

- Октоберфест в Мюнхене 20-23 сентября

- Фламандская осень в Бельгии 26-29 сентября

- Тур по национальным паркам Англии 5-13 октября

В ноябре будет поездка в Израиль и на рождественские ярмарки Европы, в декабре и на Новый год большой автомобильный тур по США, весной - путешествие на Тайвань. Но об этом - чуть позже, кому интересно, могут мне написать.

Все предстоящие приключения можно найти на сайте cheese.travel, который мастерски сделал Святослав Трипольский. Как вам, кстати, сайт? Зацените!
всегда считал, что товарищи, уверенные в том, что съездить в Брюгге или сфотаться на фоне эйфелевой башни - это моветон и удел хомячков, а вот окунуться в никому неведомое говно( сразу вспоминается некто Лебедев, привезший группу товарищей в Пуэрто Рико и проведший весь день на местной помойке) - просто самовлюбленные идиоты, выпрыгивающие из трусов в попытке доказать свою уникальность и исключительность
Я не показываю говно и не предлагаю людям туда ехать. Но всегда есть альтернативы попсовым местам, например тот же Гент гораздо круче Брюгге по всем параметрам, а туристов там меньше (особенно русскоязычных). То же с Нидерландамм, вместо банального сырого рынка в Алкмаре можно поехать в Хорн или Вурден. И так в каждой стране.