Куда уходят трэвел-блогеры или Есть ли жизнь после ЖЖ



Для тех, кто ещё не знает. Больше десяти лет я вёл трэвел-блог, без остановки путешествовал и практически в ежедневном режиме наполнял журнал статьями о собственных приключениях.

За это время мне удалось посмотреть бОльшую часть России, 49 штатов Америки и под 90 стран in total. В какой-то момент я понял, что просто грех ездить в такие крутые места одному, и решил организовывать незабываемые путешествия для других.



Забраться подальше, заехать в дебри, где туристов-то никогда не видели, и привезти оттуда репортаж о жизни «аборигенов» привлекали меня гораздо больше, чем очередное селфи на фоне Эйфелевой башни. Поэтому, в моём туре по Нидерландам совсем нет Амстердама, а в маршруте по Бельгии бесполезно искать Брюгге. Жизнь реальной страны интересней туристической картинки!



Я делаю авторские туры в лучшие места на Земле, и приглашаю отправиться в путешествие вместе! Я отвезу вас в гости к последним ковбоям Америки, познакомлю с ирландскими цыганами, покажу быт племени бедуинов, кочевников 21 века. Хотите самый крутой в жизни отпуск? Обращайтесь :)

Вот наши ближайшие путешествия:

- Октоберфест в Мюнхене 20-23 сентября

- Фламандская осень в Бельгии 26-29 сентября

- Тур по национальным паркам Англии 5-13 октября

В ноябре будет поездка в Израиль и на рождественские ярмарки Европы, в декабре и на Новый год большой автомобильный тур по США, весной - путешествие на Тайвань. Но об этом - чуть позже, кому интересно, могут мне написать.

Все предстоящие приключения можно найти на сайте cheese.travel, который мастерски сделал Святослав Трипольский. Как вам, кстати, сайт? Зацените!
Я всё это понимаю, однако у ЖЖ свои законы жанра и именно на каментах всё и держится(имхо). А в желтушном заголовке нет ничего плохого, если текст/контент его раскрывает. Т.е. если бы ты сейчас раскрыл тему несколько подробнее здесь, в текстовом формате, то я бы с удовольствием прочёл всё и вник. Собственно раньше, именно так у тебя здесь и бывало и было интересно и круто.
Я в ЖЖ с 2005 года. После 2014,к сожалению, отсюда ушло очень много людей и хороших авторов, на их место пришли сначала девочки фитоняшки с текстами о сиськах письках, а потом и диванные воины, пишущие о политике и собирающие Аудиторию на срачах. В итоге, жж сам по себе превратился в жёлтый журнал, где без наброса и срача ни один текст не заходит. Это скучно. Но это тот самый закон жанра, о котором вы говорите. Так что, приходится играть по правилам.

"не мы такие, жизнь такая"

А мои старые посты никуда не делись :) будет время и желание, может новые напишу, есть о чем. Но аудитория здесь уже подрастерялась, а для срача писать скучно.