Куда уходят трэвел-блогеры или Есть ли жизнь после ЖЖ



Для тех, кто ещё не знает. Больше десяти лет я вёл трэвел-блог, без остановки путешествовал и практически в ежедневном режиме наполнял журнал статьями о собственных приключениях.

За это время мне удалось посмотреть бОльшую часть России, 49 штатов Америки и под 90 стран in total. В какой-то момент я понял, что просто грех ездить в такие крутые места одному, и решил организовывать незабываемые путешествия для других.



Забраться подальше, заехать в дебри, где туристов-то никогда не видели, и привезти оттуда репортаж о жизни «аборигенов» привлекали меня гораздо больше, чем очередное селфи на фоне Эйфелевой башни. Поэтому, в моём туре по Нидерландам совсем нет Амстердама, а в маршруте по Бельгии бесполезно искать Брюгге. Жизнь реальной страны интересней туристической картинки!



Я делаю авторские туры в лучшие места на Земле, и приглашаю отправиться в путешествие вместе! Я отвезу вас в гости к последним ковбоям Америки, познакомлю с ирландскими цыганами, покажу быт племени бедуинов, кочевников 21 века. Хотите самый крутой в жизни отпуск? Обращайтесь :)

Вот наши ближайшие путешествия:

- Октоберфест в Мюнхене 20-23 сентября

- Фламандская осень в Бельгии 26-29 сентября

- Тур по национальным паркам Англии 5-13 октября

В ноябре будет поездка в Израиль и на рождественские ярмарки Европы, в декабре и на Новый год большой автомобильный тур по США, весной - путешествие на Тайвань. Но об этом - чуть позже, кому интересно, могут мне написать.

Все предстоящие приключения можно найти на сайте cheese.travel, который мастерски сделал Святослав Трипольский. Как вам, кстати, сайт? Зацените!
Некоторое время назад стоимость рекламы стала превышать стоимость копирайтинга, что позволило покупать статьи, размещать их на своём сайте от своего имени, и жить на разницу. Это и вызвало бум тревел-блогинга. Самые ушлые тупо воровали фотографии и текст из чужих блогов. Способ защиты появился почти сразу: купить тонну дешёвых уродливых игрушек и рассылать их своим копирайтерам, чтобы они фоткали её на каждом снимке. Сейчас цены на рекламу упали и вчерашние "бизнесмены" пытаются продавать свой "опыт".

Цена туристического опыта отдельного человека около-нулевая. wikitravel - и 90% того что ты мог бы ему рассказать он сам прочтёт менее, чем за 5 минут. По отдельным странам есть отличные онлайн-путеводители (japan-guide напр.), которые ищутся через поисковик за пару минут.

Особенно радуют цифры посещённых стран. Вот я напр. больше 20 раз был в Китае, каждый раз на 2-4 недели, почти ничего не посещал дважды и даже треть страны не объехал. Про посещение одних и тех же мест в разные сезоны могу лишь мечтать. А другой за то же время посетил 40 стран (по 2-3 в каждой поездке). Давай померяемся кто что больше и лучше знает. Да и толку с моих знаний другим людям? Думаешь, я "с листа" смогу назвать все посещённые мною храмы Конфуция или Мазу? Они давно уже слились в один бесконечный поток.

В чём ценность именно твоего предложения? Что ты можешь предложить такого, что не могут предложить другие? Вопрос риторический, у меня опять Китай, на этот раз 20 дней по "expo gardens". Не важно что ты не знаешь что это такое, большинство этого тоже не знает :-), я и сам до прошлого года этого не знал.
Иван, спасибо за комментарий и критическую оценку. Не собираюсь вступать с вами дискусси или что-то объяснять: моё предложение вы можете изучить на сайте с турами, и составить собственное мнение, нужен ли именно вам мой продукт.

Что такое Expo gardens я знаю. В Китае был 6 раз, объехал треть страны с местным жителем, забирался в глухие дебри. Можете почитать в моём блоге по тэгу или потратить 300 рублей и купить мою книгу о Китае. Может, её и выложили куда-нибудь, сэкономите.
Тогда три простых теста:
1. назови все города Китая в которых есть метро
2. назови 30 любых китайских царских или императорских дворцов, которые дошли до наших дней не в руинах и сейчас открыты как музеи
3. назови все классические сады Китая = сады, созданные до начала 20 века и продолжающие существовать

С листа. Без подготовки. Если ты не можешь этого сделать, то, боюсь, твои знания Китая до моих не дотягивают. И 300 рублей за неё - это деньги на ветер.

И по поводу expo gardens: в Янцине весной открылась новая выставка, будет работать до осени. Я посетил её в первую неделю. Она РОСКОШНАЯ. Рекомендую.