Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мир не будет прежним. Размышления в эпоху карантина



Фотографируясь в медицинской маске в разгар пустынной бури, накрывшей древнюю Хиву, я знать не знал, что всего два года спустя эти повязки станут не только самым модным аксессуаром сезона 2020, но и настоящим дефицитом.

Призрак коронавируса бродит по планете и основательно портит жизнь всем, особенно тем, кто связан с путешествиями. Признаюсь, был неправ, считая что новый вирус быстро забудут, как свиной или птичий грипп. До сих пор не уверен, что "корона" страшнее - все живое вокруг убивает не зараза, а избыток информации о ней.



10 лет назад уже была всемирная пандемия атипичной пневмонии, но большая часть из нас ее даже не заметила. Мы были не так зависимы от гаджетов, а информация не распространялась из каждого утюга.

Мир уже не будет прежним. Все достижения 21 века разваливаются прямо на наших глазах, и главное из них - свобода передвижения, оказалось слишком хрупким. Глобальный мир, доступные путешествия, отсутствие границ - это казалось незыблемой приметой современности для миллиона людей.

Мы так по-снобски осуждали овертуризм, от переизбытка китайцев с фотиками "страдали" Барселона и Рим. Теперь их улицы пусты, а оставшиеся дома китайцы - единственные, кто уже пережил пик корона-кошмара.
Мой бизнес - авторские туры по миру, и сейчас я вообще не понимаю, что будет дальше. Хорошо, что ближайшие поездки запланированы на май, а до того еще есть время осмотреться. В ближайший месяц мы точно никуда не поедем.

У меня появилось вдохновение снова писать и вести блог. Пока не можете путешествовать сами - читайте! Не забывайте, что мир - не ограничен зоной карантина, он прекрасен и удивителен!

Начать хочу с рассказов о переезде в Берлин, поисках квартиры и первых шагах в новой стране. Задавайте вопросы, о чем именно хотели бы прочитать?

Tags: Обо мне, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →