Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мир не будет прежним. Размышления в эпоху карантина



Фотографируясь в медицинской маске в разгар пустынной бури, накрывшей древнюю Хиву, я знать не знал, что всего два года спустя эти повязки станут не только самым модным аксессуаром сезона 2020, но и настоящим дефицитом.

Призрак коронавируса бродит по планете и основательно портит жизнь всем, особенно тем, кто связан с путешествиями. Признаюсь, был неправ, считая что новый вирус быстро забудут, как свиной или птичий грипп. До сих пор не уверен, что "корона" страшнее - все живое вокруг убивает не зараза, а избыток информации о ней.



10 лет назад уже была всемирная пандемия атипичной пневмонии, но большая часть из нас ее даже не заметила. Мы были не так зависимы от гаджетов, а информация не распространялась из каждого утюга.

Мир уже не будет прежним. Все достижения 21 века разваливаются прямо на наших глазах, и главное из них - свобода передвижения, оказалось слишком хрупким. Глобальный мир, доступные путешествия, отсутствие границ - это казалось незыблемой приметой современности для миллиона людей.

Мы так по-снобски осуждали овертуризм, от переизбытка китайцев с фотиками "страдали" Барселона и Рим. Теперь их улицы пусты, а оставшиеся дома китайцы - единственные, кто уже пережил пик корона-кошмара.
Мой бизнес - авторские туры по миру, и сейчас я вообще не понимаю, что будет дальше. Хорошо, что ближайшие поездки запланированы на май, а до того еще есть время осмотреться. В ближайший месяц мы точно никуда не поедем.

У меня появилось вдохновение снова писать и вести блог. Пока не можете путешествовать сами - читайте! Не забывайте, что мир - не ограничен зоной карантина, он прекрасен и удивителен!

Начать хочу с рассказов о переезде в Берлин, поисках квартиры и первых шагах в новой стране. Задавайте вопросы, о чем именно хотели бы прочитать?

Tags: Обо мне, блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Like
Про московские свалки давайте!
Почему они вас из Риги так волнуют?

senecarus

1 year ago

macos

1 year ago

andreyd99

1 year ago

Александр, давно искал человека, который бы рассказал, какие взаимоотношения у немцев с управляющими компаниями. Как они решают вопросы ЖКХ, оплаты тарифов и прочее.
Ага, расскажу. На своем примере, у нас нет управляющей компании, есть управдом. В домах, которые обслуживаются гигантскими жилищными кооперативами, возможно все немного иначе.
Если кратко, здесь сами люди выбирают себе поставщиков электричества и газа из нескольких компаний. Как интернет-провайдера.

koka_lermont

1 year ago

macos

1 year ago

koka_lermont

1 year ago

macos

1 year ago

koka_lermont

1 year ago

macos

1 year ago

koka_lermont

1 year ago

С возращением
Спасибо) Но я пока так, присматриваюсь.
Like
👍

Ну ну😉
Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самаре...

Только там другая Самарра, не та, что на Волге.

kuskus_kuskus

1 year ago

Like
Пишите про все, почитаем. Например про культурную жизнь немецкой столицы, по сравнению с Москвой, Питером
Обо всем пиши пока не забылись впечатления.
Год прошёл и многое уже забылось, но если начинаю вспоминать - детали всплывают. Лучше было сразу писать, но тогда было совсем не до блога.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →