Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Вот так теперь ходят в рестораны в Берлине



По одному, в назначенное время, деньги - в корзинку на длинной палке. Забираешь пакет с заказом. Обедаешь дома.

Становится жутко от того, как стремительно меняется мир вокруг, и вместе с ним наши привычки и ценности. В пятницу вечером вы ходили в бар с друзьями. Еще совсем недавно, помните? Теперь это невозможно!


Отдыхали на другом конце планеты, открывали новые страны...границы закрыты, железный занавес 2.0.  Без развлечений можно прожить. Факт. Научиться готовить самому, "встречаться" с друзьями через приложение Zoom...даже работать можно удаленно. Через некоторое время вам это даже понравится. 

Сейчас трудно и плохо всем, но сложнее всего тем, кто в "нормальной" жизни призван делать нам легко и хорошо. Кто "с ветерком" переносит нас по воздуху между странами, дает уютное жилье вдали от дома, кто вкусно кормит и создает атмосферу праздника. Еще не забыли, как это бывает? 

Сегодня заказал обед в Masel Topf, ресторане еврейской кухни в районе Пренцлауэр Берг. Я приводил сюда семью и рекомендую место друзьям. Было грустно видеть пустой ресторан, перегороженный столами ради безопасности. Но блюда, как всегда, очень вкусные: на фото баклажаны на гриле и Иерусалимский микс с люля, курочкой, бабагануш и фалафелем. Мазель Топф - одно из тех мест, где не только про поесть, но и про впечатления. Тем, кому нравится ближневосточная кухня, зайдет на отлично :)

Когда-нибудь мы выйдем из карантина. А рестораны, бары, отели - нет. Многие так и останутся закрытыми. Железный занавес поднимут, но нам будет не на чем летать: лоукостеры вряд ли смогут поддержать докризисную цену. Даже если вирус чудесным образом улетучится послезавтра, разгребать последствия придется не один год. Поэтому, сейчас еще реально спасти тех кто лично вам не безразличен. Не отменять бронь до последнего, а если поездка скоро - перенсти, хоть даже на год вперед. Заказывать еду "на вынос"  там, где до кризиса вам было хорошо и вкусно. Присоединяйтесь!

Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Берлин, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →