Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Не время для путешествий. Как выглядит опустевший аэропорт Берлина в эпоху «короны»



Пишу не чтобы завидовали, но у нас - первое путешествие! Долгих 3 месяца никуда не выезжали из Берлина, и вот теперь - официально можно. Даже с ночевкой, отели открылись на прошлой неделе. И жители Германии решительно выдвинулись на курорты. В то время, как пляжи немецких морей уже переполнены, берлинский аэропорт Тегель пуст и печален.

Я был единственным пассажиром в огромном автобусе "с гармошкой". Аэропорт - конечная остановка, и обратно автобус уехал пустым. Нет, я не никуда не лечу из "Тегеля". И никто не летит. Но аэропорт работает, на табло есть несколько рейсов по Европе и один почему-то в Доху.



🚘 Приехал за прокатной машиной, и пока шел до офиса, не встретил ни души. На перроне - ни одного самолета. Сотрудник офиса узнал с порога: "Херр Беленьки? Вы наш первый клиент за сегодня!". И это - в восемь вечера. Машину забрал легко, получил бесплатный upgrade: все равно машины простаивают.







А "Тегель" уже уходит в историю: летом его закрывают и все рейсы переведут в новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Но аэропорт пуст не из-за этого. Корона, бессердечная сука, уничтожила авиатуризм.



❤️ Есть и хорошие новости: карантин во многих странах Европы заканчивается, границы открывают: вчера разрешили свободное передвижение между Германией и Австрией, сегодня открылась Чехия, с 15 июня - ещё 24 страны Евросоюза снимают все ограничения. Так что - скоро полетим!

А как дела с карантином в вашей стране? Идёт на поправку? Расскажите.

Tags: #berlintxl, #Германия, Аэропорт, Берлин, Германия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →