Германия

Не время для путешествий. Как выглядит опустевший аэропорт Берлина в эпоху «короны»



Пишу не чтобы завидовали, но у нас - первое путешествие! Долгих 3 месяца никуда не выезжали из Берлина, и вот теперь - официально можно. Даже с ночевкой, отели открылись на прошлой неделе. И жители Германии решительно выдвинулись на курорты. В то время, как пляжи немецких морей уже переполнены, берлинский аэропорт Тегель пуст и печален.

Я был единственным пассажиром в огромном автобусе "с гармошкой". Аэропорт - конечная остановка, и обратно автобус уехал пустым. Нет, я не никуда не лечу из "Тегеля". И никто не летит. Но аэропорт работает, на табло есть несколько рейсов по Европе и один почему-то в Доху.



🚘 Приехал за прокатной машиной, и пока шел до офиса, не встретил ни души. На перроне - ни одного самолета. Сотрудник офиса узнал с порога: "Херр Беленьки? Вы наш первый клиент за сегодня!". И это - в восемь вечера. Машину забрал легко, получил бесплатный upgrade: все равно машины простаивают.







А "Тегель" уже уходит в историю: летом его закрывают и все рейсы переведут в новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Но аэропорт пуст не из-за этого. Корона, бессердечная сука, уничтожила авиатуризм.



❤️ Есть и хорошие новости: карантин во многих странах Европы заканчивается, границы открывают: вчера разрешили свободное передвижение между Германией и Австрией, сегодня открылась Чехия, с 15 июня - ещё 24 страны Евросоюза снимают все ограничения. Так что - скоро полетим!

А как дела с карантином в вашей стране? Идёт на поправку? Расскажите.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Тегель закрывают в июне, новый аэропорт откроют в лучшем случае в октябре. Так что Берлин чётко сделал ставку на искоренение туризма как основы городской экономики.
В США что-то до сих пор не понятно когда отменят. А, в Нью-Йорке где я живу-самолёты вроде бы не редко летают, но всё равно с большими ограничениями. Иногда, во время рабочего перерыва вижу их в небе-либо взлетающие, либо на посадку идущие(Не все по Online могут работать). Не знаю какие рейсы Внутренние или Международные, но знаю что с JFK AIRPORT.
Самому в аэропорт ехать на машине, ради того чтобы в интернет выложить на показ и не хочется, и ещё потом вопрос где парковку найдёшь. Я живу в 6 этажном многоквартирном доме, и подземной автостоянки у него нет.

Как точно в JFK AIRPORT, не знаю.

Ну, а вам спасибо за этот Берлинский Аэропорт. Ни одного самолёта нет-очень напоминает Нью-Йорк в конце 2012 года, когда здесь был ураган "Сэнди(Hurricane Sandy)".
Так я же не ради репортажа поехал, а за машиной. Свою продал, она не нужна в Берлине, в городе либо на велосипеде либо на каршеринге, а для путешествия как раз можно взять прокатную, в аэропорту самые низкие цены.
Добавлю.
2 недели назад, я видел самолёт из Москвы идущий на посадку в JFK, нашей авиакомпании "АЭРОФЛОТ". И, сразу понял что из Москвы.
Так-что, может быть через Москву ты сможешь прилететь в Нью-Йорк.