Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

ФотоСХватка: 5й элемент


Под катом лежат фотографии с игры 24 ноября "Пятый элемент", который организовывала наша команда. К сожалению, фотографии только с двух уровней - флешмоба и Института Египтологии - на следующем уровне были менты, запретившие съемку, а потом пошел снег и я забил на это дело. Слабонервным и особо впечатлительным - фотографии смотреть обязательно!


По традиции, первый уровень начался флешмобом - веселой акцией в людном месте, задача команды здесь - найти средь людской толпы "агента", сказать ему определенную фразу и получить от него код от уровня.
Место: м.Киевская, площадь между Киевским вокзалом и тц "Европейский".
ШИФРОВКА: Каждые 5000 лет всему человечеству грозит страшная опасность. Каждые 5000 лет вселенское Зло пытается уничтожить Землю. Оно посылает огненный шар, диаметром в тысячу миль, и его невозможно остановить. Туда, где есть жизнь, оно несет смерть. Потому что это Зло. Абсолютное Зло. Ему не нужны ни деньги, ни власть. Оно хочет уничтожить жизнь. У вас есть 20 часов, чтобы найти путь к спасению. Иначе будет слишком поздно. Вы спрашиваете, что его может остановить? Согласно древней легенде, существует оружие, способное победить Зло. 4 элемента, собранные вокруг пятого элемента. Все вместе они создают так называемый свет мироздания, способный донести жизнь до далеких уголков вселенной. Но если Зло вас опередит… Тогда свет превратится во тьму. Жизнь в смерть... Навеки…

Федеральная служба безопасности. Главный командный центр.
Какой отвратительный день!!! Сегодня все идет кувырком! Утром со спутников пришел сигнал о неопознанном объекте, приближающемся к Земле с огромной скоростью. Поднялась паника и беготня… Потом откуда-то взялся этот ненормальный священник… Босс вызвал к себе в кабинет. Он нервно курил и стучал пальцами по столу:
- Не знаю, возможно, этого священника стоило бы отправить в сумасшедший дом, но в данной ситуации мы обязаны проверить все варианты. Отправляйся с ним и выясни все детали. Только проведите эту операцию чрезвычайно аккуратно. Никаких войск, никаких масштабных акций. Подключите к поискам нашего лучшего человека.
- У меня есть такой на примете.
Вы познакомились с Корбеном Далласом еще в институте. Взаимное уважение не переросло в дружбу только из-за разных интересов – вы стали аналитиком, а он – оперативным агентом, и каждый из вас – лучшим в своей области. Да, помощь Корбена будет нелишней. Осталось его найти - он уволился 6 месяцев назад, и с тех пор его никто не видел…


Первым делом вы встречаетесь с миссис Даллас - она соглашается вам помочь. «Мы найдем его работодателя Фингера. Он-то уж точно знает, где сейчас мой сын. Но ты с нами не пойдешь. Корбен ненавидит военных, и Фингеру это известно. При тебе он ничего говорить не будет – со мной пойдет Корнелиус».
Делая вид, что собирается ехать за покупками в Европу, миссис Даллас в платке и с ярко накрашенными губами, в компании священника, облаченного в рясу с капюшоном, выходит из метро. Прогуливаясь от выхода к Золотому веку они встретили Фингера. Они подходят к нему и, держа в руках раскрытый атлас Москвы, спрашивают: «Не подскажете, где можно поймать такси до Флостона?».




















Уровень второй. МЕСТО: ул. Спиридоновка 30/1, Институт Африки.
ШИФРОВКА: В это время Корнелиус торопливо объясняет Президенту: «В распоряжении Мондочеван находятся 4 элемента жизни. Собранные вместе вокруг пятого элемента – Высшего существа, созданного защитить жизнь – создадут то, что Древние называли Светом мироздания. Только он способен победить Зло. Все это описано в древнем манускрипте, который хранители знания передают из поколения в поколение.
- И где эта книга?
- Ну, я в эти легенды не очень верил… до недавних пор…
- Так где она сейчас находится?
- Я отдал ее в институт Египтологии. Теперь это собственность института.
- Значит, нужно ее оттуда забрать…
- Боюсь это невозможно. Заместитель директора Крол сейчас работает над расшифровкой текста, она хранится у него в кабинете. Для него это уникальный исторический документ, сборник древних легенд. Он вас к нему близко не подпустит…
- Корнелиус, Корбен поможет решить Вам эту проблему!!
***
Вы сталкиваетесь с Кролом в дверях.
- Молодой человек, что вы хотите?
Приходится быстро сочинять историю про стажировку, интерес к древним легендам. Крол достает из стопки бумаг картинку и показывает ее вам. Теперь придется доказывать свою любовь к Древнему Египту.

На месте стояла толпа агентов, выдававших листок с такой картинкой и пояснявшей, что нужно определить что делает человек на этой картинке, а ответ принимается от двойника Клеопатры (клеопатра на фото ниже справа). Поскольку в минимуме были указаны краски и кисти - люди тут же ринулись в машину за инвентарем и стали разукрашивать "под египтян" членов своей команды. Как правило это были мужчины.













































Сценарий всей игры доступен здесь: http://cxmoscow.ru/games/listgames.php?gid=125
Tags: Ночные игры, Обо мне, Схватка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments