Дозор - позор! (Критический отчет об игре dzzzr.ru)

Вчера ночью поиграл в "Дозор". Впечатлений - масса. Но ни одного позитивного. По сравнению со схваткой или Encounter'ом - это просто унылое говно какое-то! Логика шифровок не понятна совершенно. Зона игры - один административный округ Москвы (в нашем случае это был ЮАО), но, чтобы мало не показалось, гоняют буквально туда-сюда. С Тульской на Сумской проезд, потом обратно в район Серпуховской, потом Пражская, Коломенская, опять Пражская, чего-то там еще и опять Коломенская. Это при том, что в минимуме указан один экипаж! У нас их было семь, но удовольствия тем меньше - много простоев, естественно. Коды какие-то шибко мудреные - дофига меток и подсказок на уровнях, но логика их расстановки, опять же, непонятна. И самое главное, почему я больше никогда не буду играть в Дозор - полное отсутствие эффекта соперничества и соревнования - играешь на уровне всегда один - только твоя команда. Поскольку уровни нелинейные - всем выдатся разные задания и конкуренты на игре не пересекаются. "Благодаря этому", кода не спалишь (ни ты, ни тебе), по огромному количеству машин на аварийках не узнаешь, что ты прибыл туда, куда нужно, и, самое главное - нет того ощущения веселой тусы (ведь это все-таки игра!), когда толпа народа с фонариками обследует заброшенный дом - есть огромный шанс навернуться, что тебя даже никто не заметит - в Дозоре не принято заботиться об участниках игры - орги на уровне отсутствуют как вид, а задания порой придумывают буквально "смертельно опасные". В-общем жутко.
Ну, и статистики на сайте никакой нет - ты не знаешь, какое место ты занял в игре. А оглашение результатов и награждение победителей - через четыре дня. Адреналин, драйв и кайф на игре и после нее - по нулям. В-общем, не рекомендую вам играть в Дозор - а тем, кто играет, и кому это даже нравится: РЕБЯТА, ВЫ ПРОСТО НЕ ИГРАЛИ В СХВАТКУ И ЭНКУ!!!! Попробуйте, и забудете про игру, органично рифмующуюся со словом Позор.
// Данный пост можно считать социальной рекламой проектов "Схватка в Москве" и "Энкаунтер", поскольку эти игры действительно доставляют удовольствие и относительно безопасны для здоровья.
:) в Дозор Лайт поиграй - подобие нки, кстате)))
задания легкие, линейка..вообщем практически один смысл.

В класику дозора надо иметь штаб и уметь разгадывать задания. Когда задания не поддаются разгадке только вам..ну уж извините - это дозор)))

Мне вот, кстате, линейка совсем не нравится..толпа людей..кто-то приехал первым и нашел место..а кто-то по аварийкам и фонарикам пришел ниче не решая..-бред
Это в энке-то задания легкие? Ну-ну.

Штаб у нас имеется, и неплохой. Задания они ломали достаточно быстро, за что им респект.
А дозор - попросту скучен.

Толпа людей - это интересно, это соревнование, это тусовка, а кроме того - это безопасней. Впрочем, я уже все написал.
поиграв и в энку, и в схватку, поняла, что дозор - это наше все!
потому что схваточные ленточки на локации - это пиздец. Чувствуешь себя коровой в загоне. И не дай Б-г ты перепрыгнешь через какую-нибудь дырку в полу, сколько криков и говна сразу обрушится на голову.
И зачем тебе орг на локации? Мы постоянно на связи со штабом, который моментально "есси чо" связывается с оргом и пытается разрулить ситуацию.
А в энке - приехал тремя экипажами, определил место по толпе народу и прочесывай здание со всеми остальными 50 человеками, запинаясь друг об друга. Буэ полное.
И если логика заданий непонятна, это не значит, что оно шибко мудреное, это всего лишь у вас штаб тупит :) Или полевые.

С уважением, участник команды-победителя осеннего сезона в Дозоре "6х7", экипаж "Клевер", связист.
(Анонимно)
схватку не видела, видела дозор, точку и энку..
Точка играется фо фан, паравозиком и .т.д. и т.п. :) лучше увидеть всё, чем держать зону, и настрой на фан для каждого игрока :)
в энке простите уж, но задания топ-топ, хлоп-хлоп..мне в ней не хватает мозгодробительного процесса, сломать себе голову прежде чем где-то побывать - в этом тоже кайф. При этом не сказала бы что энка там супер-юезопасная, полевая жесть там есть, но мозговой сложности мало, обшаривай толпой мост, коровник, заброшенный завод, что угодно..есть свои плюсы и буду играть, хотя дозор всё же ближе по духу
а дозор это и мозгослом, коды несоклько проще энковских, но и времени на поиск меньше, выигрываешь и проигрываешь ты только себе, посоревноваться не в том, кто как кого палит, а в том, кто действительно лучший, у кого грамотнее команда, сильнее штаб и поле, кто лучше координируется на локациях..намного более сбалансированная игра. Да, если хочешь выигрывать - нужно держать зону и стоять, но игра сильно командная..это имхо :) человека начинавшего с дозора и крепко любящего свою колыбель :) а так каждому своё, мне ближе одно, но при этом можно иногда провобоватьи иное для разнообразия и свои плюсы есть в каждой игре.
Блин, вот по всем замечаниям - абсолютно согласна, даже нечему возразить ВООБЩЕ!
Правда играла один раз, и, в силу того, что сравнивать не с чем - все-таки удовольствие получила... :о)

всерьез теперь задумалась о схватке или энкаунтере... м-да.
"это наше все")))))гыгыгы)))
мда....видимо, с нашего посещенияДозор не изменился ни граммулечки....

при чем, странные люди....
тут встретил девочку-одногруппницу, которая играет в Дозор, месячишку назад....после игры про "Гарри Поттера"....так даже все заядлые дозоровцы плевались даже)))))
вот такие делищщи)
гы, не, мне нравится. человек банально не асилил, но виноват в этом не его тупняк и трусоватость (ах, ах, мне было так страшно), а проект.

учимся думать, учимся лазить, учимся играть командой.
не умеем думать -- в энку.
не умеем лазить -- в схватку.
не умеем играть командой -- палим конкурентов на сигналках в линейке...
(Анонимно)
1. Насчет легких заданий, того, что наша команда не умеет играть итд - при том, что команда в этом составе (большинство из схватки, поскольку у нас игры уже кончились) играла в дозор всего пару раз. Результат - второе место в лиге.
2. По поводу форума. Заходил перед игрой и читал его,в надежде найти что-то стоящее по поводу предстоящей темы. Семь страниц флуда и НИЧЕГО ПРО ИГРУ. А зачем тогда вообще создавать тему "анонс игры"?. И потом - конкуренция, которая существует только на форуме - это пиздец какой-то, а не конкуренция. Поэтому я прочитал форум, и все понял.
Поскольку ты единственный, кто пишет неадекватные комментарии (обидели мальчика, любимую игру обосрали) из "защитников дозора", которые пришли в эту тему, повторяю специально для тебя: ДОЗОР - ЭТО УНЫЛОЕ ГОВНО ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА МЛАДШЕЙ ГРУППЫ.
интересно, а почему вы сравниваете лыжи, коньки и сноуборд? или скажем, металл, джаз и рэп? или собак, кошек и попугаев?
здест то же самое. игры разные по логике, по прохождению, по принципу, по всему. а вы сравниваете.
каждый выбирает свое. вы как люди, которые говорят - " у меня собака, и все, кто держат других зверей - придурки." или "я вот обажаю лыжи, а видимо у сноубордистов нет денег на две лыжи, вот и катаются на одной" или ну вообщем, вы поняли.
Кому адресован этот комментарий? Если мне - то зря, я все написал: я поиграл - мне не понравилось. Так же, как вы бы написали - я выбираю собак/кошек/попугаев или лыжи/коньки - потому-то потому-то, а другое мне не нравится, Я ПРОБОВАЛ. Мы не берем случаи, когда человек не пробовал (например, схватку или энку), а вовсю защищает свой дозор, здесь такие экземпляры есть.
Поэтому насчет сравнений, наверное, надо обратиться к другим комментаторам.
PS: Просто любопытно - а где вы нашли ссылку на этот пост? Или вам персонально ladystormka или Lol-crazy-girl на него ссылку прислали? ))
как я рад что играю именно в Дозор, ещё раз уверился в этом... ибо такие "минусы" как невозможность определить правильность локации по толпам народа с фонарями, и "а задания порой придумывают буквально "смертельно опасные"".. это врядли минусы для меня

не надо называть говном то что не для вас. точка.
В общем - каждому - своё... потому как не понимаю: какой смысл игры, если можно найти место по скоплению других команд, а не разгадав задание; какой экстрим, если ВСЁ, что не относится к коду огорожено летАчками; какой смысл искать код, если рядом ошивается либо лично орг, либо куча других команд, этот код спаливающих??? где экстирм? где необходимость думать? где игровой азарт (трочнее из чего его брать, если все команды толпой ездят?)? где соревновательные моменты? НЕПОНИМАЮ!
Слушай, вот не надо мне говорить, что в сх нет кодов на заборе)) сама лично эти коды с забора и снимала) а еще со светофоров - мдяяя.. офигенная задумка) на светофорах-то)))
Креатив реально на конвеер не поставишь, но в Дозоре он хотя бы имеет место быть...
Это не маразм - это командная игра...
ну не филолог я епт... что уж тут поделаешь - блондинго)
Я тоже полевое быдло)) кстати чтоб не стоять всю ночь - приходи к вампирам - мы караваном ездим ;)и ничо - выигрываем)
В сх я играла в команде Шаббат и лично стояла по 3 часа на одной точке - держа зону...
а вандализм в практически полностью сгоревшем доме - это извини уже невозможно :)) и дверь повторяюсь никто не выбивал - она просто застряла и плохо открывалась :))
А на счет доброжелательности схватачнеков - очень преувеличино, один раз имела неосторожность играть в футболке Дозора - много очень "приятного" услышала :))