Дозор - позор! (Критический отчет об игре dzzzr.ru)

Вчера ночью поиграл в "Дозор". Впечатлений - масса. Но ни одного позитивного. По сравнению со схваткой или Encounter'ом - это просто унылое говно какое-то! Логика шифровок не понятна совершенно. Зона игры - один административный округ Москвы (в нашем случае это был ЮАО), но, чтобы мало не показалось, гоняют буквально туда-сюда. С Тульской на Сумской проезд, потом обратно в район Серпуховской, потом Пражская, Коломенская, опять Пражская, чего-то там еще и опять Коломенская. Это при том, что в минимуме указан один экипаж! У нас их было семь, но удовольствия тем меньше - много простоев, естественно. Коды какие-то шибко мудреные - дофига меток и подсказок на уровнях, но логика их расстановки, опять же, непонятна. И самое главное, почему я больше никогда не буду играть в Дозор - полное отсутствие эффекта соперничества и соревнования - играешь на уровне всегда один - только твоя команда. Поскольку уровни нелинейные - всем выдатся разные задания и конкуренты на игре не пересекаются. "Благодаря этому", кода не спалишь (ни ты, ни тебе), по огромному количеству машин на аварийках не узнаешь, что ты прибыл туда, куда нужно, и, самое главное - нет того ощущения веселой тусы (ведь это все-таки игра!), когда толпа народа с фонариками обследует заброшенный дом - есть огромный шанс навернуться, что тебя даже никто не заметит - в Дозоре не принято заботиться об участниках игры - орги на уровне отсутствуют как вид, а задания порой придумывают буквально "смертельно опасные". В-общем жутко.
Ну, и статистики на сайте никакой нет - ты не знаешь, какое место ты занял в игре. А оглашение результатов и награждение победителей - через четыре дня. Адреналин, драйв и кайф на игре и после нее - по нулям. В-общем, не рекомендую вам играть в Дозор - а тем, кто играет, и кому это даже нравится: РЕБЯТА, ВЫ ПРОСТО НЕ ИГРАЛИ В СХВАТКУ И ЭНКУ!!!! Попробуйте, и забудете про игру, органично рифмующуюся со словом Позор.
// Данный пост можно считать социальной рекламой проектов "Схватка в Москве" и "Энкаунтер", поскольку эти игры действительно доставляют удовольствие и относительно безопасны для здоровья.
promo macos november 2, 11:00 248
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
поиграв и в энку, и в схватку, поняла, что дозор - это наше все!
потому что схваточные ленточки на локации - это пиздец. Чувствуешь себя коровой в загоне. И не дай Б-г ты перепрыгнешь через какую-нибудь дырку в полу, сколько криков и говна сразу обрушится на голову.
И зачем тебе орг на локации? Мы постоянно на связи со штабом, который моментально "есси чо" связывается с оргом и пытается разрулить ситуацию.
А в энке - приехал тремя экипажами, определил место по толпе народу и прочесывай здание со всеми остальными 50 человеками, запинаясь друг об друга. Буэ полное.
И если логика заданий непонятна, это не значит, что оно шибко мудреное, это всего лишь у вас штаб тупит :) Или полевые.

С уважением, участник команды-победителя осеннего сезона в Дозоре "6х7", экипаж "Клевер", связист.
(Анонимно)
просто в данном посте аргументация представлена со стороны "логика другая, поэтому она неправильная, поэтому мы играем плохо, и следовательно - орги мудаки, что пишут задания не как в энке со схваткой, а по иному" :))
имхо, это неверный подход :)
у нас люди играли в точку с нашим штабом - первые места постоянно. (да, там тоже логика другая) В схватке были призерами, но после устроенного срача с оргами (ну не привыкли мы ходить по ленточкам), забили на это дело.
(Анонимно)
Дело не в том, что мы играем плохо, это еще не факт. К сожалению, до среды я не узнаю, как сыграла наша команда.
Я писал о том, что играть НЕИНТЕРЕСНО!!!!
Орги мудаки - опять же, не потому, что пишут задания неправильно - а потому что халатно относятся к игрокам, люди бывают разные, травмы тоже бывают непредвиденные. Мне рассказывали про уровень, где код был на стреле заброшенного строительного крана, по которому нужно было лазить в мороз. Экстрим-экстримом, но это уже называется долбоебизм.
Кем были в схватке? Как команда называется?
хочешь - лезешь, не хочешь - не лезешь.
Это твое дело. Бери страховку и лезь с ней.
А про травмы - будь аккуратнее и все получится нормально. Долбоебизм - это голой жопой с горки на Пушкинской, а кран высотой в 15 этажей - это проверка на "слабо". У нас полезло человек 5. В том числе и 1 девушка.