Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Суздаль - кусочек золотой осени


Сентябрь 2007 года. Меня достала Москва, и я решил развеяться - на три дня уехал в поездку по Владимирской области. Владимир, Суздаль, Муромцево, Гаврилов Посад. В Суздале я потом был еще раз, через год. Третий раз поеду не скоро. Но в первый раз мне понравился этот город. Обработка до сегодняшнего дня была ужасной, и я хочу попросить прощения за эксперименты двухлетней давности :) Исправляюсь!




В Суздаль я поехал после четырехчасовой прогулки по Владимиру, заночевать решил именно там. Поскольку вечерело, я стал искать гостиницу. В пятницу вечером это было непросто - или все занято или очень дорого - ведь сентябрь - самый разгар сезона в Суздале. Остановился я в турбазе - первый раз в жизни снял мотель - живешь на втором этаже, а на первом - гараж для машины. 

Поставив машину в гараж, я пошел гулять, пока окончательно не стемнело. Поснимал монастырь, который изначально посчитал суздальским кремлем. И пошел вдоль трассы, в направлении, противоположном к Москве. Пока не пришел в гостиничный комплекс "Горячие ключи", проводивший в те дни народный фестиваль имени себя. Сами гуляния, когда толпа ряженых в русские народные костюмы шлялась по городу я не застал.








Одна из немногих фотографий, которым я даю названия. "У каждого своя Голгофа".



Проснулся я рано, чтобы в кои-то веки покушать бесплатного завтрака, но отдельный вход в ресторан был закрыт, а топать 250 метров до другого входа мне было лень. "Позавтракаю в городе" - решил я, сделал пару кадров и уехал из туристического центра.






В эту поездку я впервые взял объектив "рыбий глаз" и снимал им направо-налево, иногда перегибая палку. Ну интересно же было, вы понимаете! И матрицу я почистить забыл - не подготовился, короче (вроде все пятнышки убрал? - прим. автора от 13.01.2010)




























А это - бывшая тюрьма.Здесь сатрапы и душегубы гноили декабриста Федора Петровича Шаховского, о чем даже табличку памятную повесили.




Представляете - столько лет жить за этими стенами и смотреть на красивое небо и купола церквей. И не иметь возможности выйти за эти стены.



























После Суздаля я направился в Москву, но посмотрел по карте, и решил рвануть через Юрьев-Польский, а не через Владимир. Однако не все было так просто - и я оказался за краем цивилизации. И это не считая того, что я заехал в Ивановскую область, посещение которой уж точно не входило в мои планы....продолжение следует!

Tags: Владимирская область, Россия, Суздаль, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →