Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Я - из прошлого


Вчера ночью я посмотрел фильм "Мы из будущего". Это, наверное, лучшее российское кино последнего времени. И "Остров", получивший столько наград, может стоять с ним вровень. Только в отличие от "Острова", который вряд ли поймет бОльшая часть зрителей до 25 лет, "Мы из будущего" рассчитан на категорию граждан "до".
Мне всегда нравились фильмы, которые заставляли бы после его просмотра задуматься. Сидеть и переваривать. Как раз поэтому я не люблю кинотеатры: титры-верхний свет-пора на выход, выкидывать пустую банку попкорна.
"Мы из будущего" современным молодежным языком рассказывает о Великой отечественной войне. Люди не пойдут в кино на "В бой идут одни старики", зная, что это нудно и скучно. А сюда - пойдут, даже прочитав анонс, что фильм - про ВОВ. "Ну и что, там ведь про перемещение во времени, а главное - про таких же ребят, как и я!" - и встанут в очередях за билетами и пепси-колой.
А еще я бы организовал бесплатные сеансы для юных "националистов" - которые на самом деле обычновенная быдлофашня. Им будет очень полезно увидеть себя на экране, через героя фильма - скинхеда по кличке Череп. Сопереживания за героя им гарантированы. И как знать, вдруг после выхода из кинозала они что-нибудь поймут в этой жизни? Раз воевавший дед не дожил, а занятые родители - не уследили?
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments