Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

ШАР



В субботу утром мы выехали в Тверскую область, чтобы посмотреть на огромный непонятного происхождения шар, спрятанный в глухих лесах, средь непробохимых болот. Наш путь лежал через самый северный город Московской области - Дубну, который так полюбился мне в ноябре.


1. Кадр, который не получился во время первой поездки сюда, тогда я был за рулем. Тоннель, проходящий под каналом имени Москвы.


2. Огромный памятник Ильичу, больше только в Артеке. Для сравнения в кадр был поставлен ребенок шести лет :)


3.


4. Памятник самолету МиГ-25. В Дубне делают ракеты x85, которые стоят на его вооружении. Местный шутник пририсовал самолету четырех "сбитых винни-пухов".


5.


6. Та-та, два кота. (с) детская считалочка


7.


8. Позавтракав, мы покинули Дубну. И направились в Тверскую область. Поворот на деревню Ларцево.


9.


10. Проезжая мимо этого трактора, мы посмеялись над верещавшими рабочими, которые разгружали бревна. Кто знал, что нам придется обратиться к этим ребятам за помощью.


11. В деревне Ларцево в каждом дворе - маленький автопарк, если выставить все бесхозные машины на поле, получится не намного меньше, чем под Тулой, у знаменитого Михаила Красинца, к которому мы поедем, возможно, в эти выходнеы.


12. Но нам надо было в следующую деревню, вот дорога, ведущая к Игнатово. Но нас не смутил тот факт, что все маишны оставлены возле этой дороги - у нас же внедорожник!


13.


14. Увидев огромную лужу, мы решили перескочить с одной стороны дороги на другую.


15. Но не тут-то было, мы надежно и крепко сели на брюхо. Что делать - пошли искать Ниву, УАЗик или трактор.


16. По дороге встретилось такое вот народное творчество.


17. Трактор обязательно присутствует в каждом дворе, как в некоторых московских районах - Лексусы. Только 90% этих тракторов не на ходу.


18. Вернувшись к началу деревни, мы попросили тракториста с 10й карточки нам помочь. Трезвый деревенский парнишка не мог нам отказать :)


19.


20. Да! Трактор "Беларусь" - это вещь! В том месте, где мы не могли перебраться - он с легкостью гарцующего коня перескакивал из колеи в колею!


21.


22.


23.


24. После нескольких неудачных попыток оттащить нас назад, к деревне Ларцево, трактор нас просто протащил вперед, за непоходимую лужу.


25. И мы поехали дальше. Но увидев, что кто-то в этой глуши попросту сгнил, решили вернуться назад в деревню и попросить провезти нас к шару на тракторе.


26.


27. Покатушки на тракторе - это круче, чем американские горки и другие аттракционы, вместе взятые!


28. Ощущения незабываемые! И любое бездорожье нипочем!


29. Вот и деревня Игнатово. Здесь, как и положено в любой уважающей себя деревне - вся техника заброшенная, а хозяева давно спились. Остались на ходу только УАЗики - здесь нет даже Нив. И что мы видим? Среди засилья УАЗов - новенький Suzuki Jimny. Я сильно недооценивал этот автомобиль :) Называл его "Окой на домкрате". А тут - нате.


30. Но мы едем дальше, к шару...


31. Уже виден шар.


32. Снаружи он выглядит как нечто инопланетное.


33. Внутри - тоже. Но самое примечательное в нем - потрясающая аккустика! Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика….


34.


35. На всякий случай, я приготовил березовую дубину, чтобы отбиваться от назойливых зеленых человечков. Но среди особо назойливых в окрестности оказались только комары.


36. Фотография для сравнения. Наш трактор и шар.


37.


38.


39. Поторчав с четверть часа в шаре, мы поехали обратно.


40.


41. Илья фотографирует тракторы.

Впечатления от этой однодевной поездки я могу сравнить с майскими праздниками, вместе взятыми. И Беларусь и Питер. Из Петербурга, между прочим, еще фотосерии будут. Знаменитый праздник корюшки, например.
Tags: Дубна, Тверская обл, Фото, Фотопоездки, Шар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →