ШАР



В субботу утром мы выехали в Тверскую область, чтобы посмотреть на огромный непонятного происхождения шар, спрятанный в глухих лесах, средь непробохимых болот. Наш путь лежал через самый северный город Московской области - Дубну, который так полюбился мне в ноябре.


1. Кадр, который не получился во время первой поездки сюда, тогда я был за рулем. Тоннель, проходящий под каналом имени Москвы.


2. Огромный памятник Ильичу, больше только в Артеке. Для сравнения в кадр был поставлен ребенок шести лет :)


3.


4. Памятник самолету МиГ-25. В Дубне делают ракеты x85, которые стоят на его вооружении. Местный шутник пририсовал самолету четырех "сбитых винни-пухов".


5.


6. Та-та, два кота. (с) детская считалочка


7.


8. Позавтракав, мы покинули Дубну. И направились в Тверскую область. Поворот на деревню Ларцево.


9.


10. Проезжая мимо этого трактора, мы посмеялись над верещавшими рабочими, которые разгружали бревна. Кто знал, что нам придется обратиться к этим ребятам за помощью.


11. В деревне Ларцево в каждом дворе - маленький автопарк, если выставить все бесхозные машины на поле, получится не намного меньше, чем под Тулой, у знаменитого Михаила Красинца, к которому мы поедем, возможно, в эти выходнеы.


12. Но нам надо было в следующую деревню, вот дорога, ведущая к Игнатово. Но нас не смутил тот факт, что все маишны оставлены возле этой дороги - у нас же внедорожник!


13.


14. Увидев огромную лужу, мы решили перескочить с одной стороны дороги на другую.


15. Но не тут-то было, мы надежно и крепко сели на брюхо. Что делать - пошли искать Ниву, УАЗик или трактор.


16. По дороге встретилось такое вот народное творчество.


17. Трактор обязательно присутствует в каждом дворе, как в некоторых московских районах - Лексусы. Только 90% этих тракторов не на ходу.


18. Вернувшись к началу деревни, мы попросили тракториста с 10й карточки нам помочь. Трезвый деревенский парнишка не мог нам отказать :)


19.


20. Да! Трактор "Беларусь" - это вещь! В том месте, где мы не могли перебраться - он с легкостью гарцующего коня перескакивал из колеи в колею!


21.


22.


23.


24. После нескольких неудачных попыток оттащить нас назад, к деревне Ларцево, трактор нас просто протащил вперед, за непоходимую лужу.


25. И мы поехали дальше. Но увидев, что кто-то в этой глуши попросту сгнил, решили вернуться назад в деревню и попросить провезти нас к шару на тракторе.


26.


27. Покатушки на тракторе - это круче, чем американские горки и другие аттракционы, вместе взятые!


28. Ощущения незабываемые! И любое бездорожье нипочем!


29. Вот и деревня Игнатово. Здесь, как и положено в любой уважающей себя деревне - вся техника заброшенная, а хозяева давно спились. Остались на ходу только УАЗики - здесь нет даже Нив. И что мы видим? Среди засилья УАЗов - новенький Suzuki Jimny. Я сильно недооценивал этот автомобиль :) Называл его "Окой на домкрате". А тут - нате.


30. Но мы едем дальше, к шару...


31. Уже виден шар.


32. Снаружи он выглядит как нечто инопланетное.


33. Внутри - тоже. Но самое примечательное в нем - потрясающая аккустика! Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика….


34.


35. На всякий случай, я приготовил березовую дубину, чтобы отбиваться от назойливых зеленых человечков. Но среди особо назойливых в окрестности оказались только комары.


36. Фотография для сравнения. Наш трактор и шар.


37.


38.


39. Поторчав с четверть часа в шаре, мы поехали обратно.


40.


41. Илья фотографирует тракторы.

Впечатления от этой однодевной поездки я могу сравнить с майскими праздниками, вместе взятыми. И Беларусь и Питер. Из Петербурга, между прочим, еще фотосерии будут. Знаменитый праздник корюшки, например.
(Анонимно)
классные фотки! аж прям захотелось этот шар съездить поглядеть. Тока, Са, замечаю у тебя не в первый раз, это ко всем фоткам, перешарп идет и чуток с цветонасыщением перебор. Немного неестествено смотрится...
Рискну поспорить насчет памятника Ленину! Самый большой памятник Ленину стоит у входа в Волго-Донской канал им. его же в Волгограде. Тот самый, на месте которого раньше стоял Иосиф Виссарионович.
Сталин и здесь стоял тоже - ровно напротив Ильича, на другом берегу.

"В 1985 году в «Артеке» открыли самый большой в мире памятник Ленину. У ног бронзового вождя находи лась символизирующая собой пионерский костер огромная, метров 6-7 высотой, конструкция из нержавеющей стали и разноцветных стеклянных плит. Уже к началу девяностых ВСЕ плиты были благополучно разбиты пионерами на сувениры. Последние же были в добрых два пальца толщиной, и сокрушить их представлялось возможным разве что кувалдой (яркиее разноцветные обломки до сих пор можно найти вокруг мемориала). То, как были разбиты стекла с внешней стороны «костра», еще можно понять, но как детки, под рукой у которых ничего, кроме банального булыжника, не было, умудрились расправиться со стеклами внутренними, доступ к коим перекрывали металлические конструкции, остается загадкой и поныне."
(http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=7862&print=1)
прекраснейший фотоотчёт, мужчины. в какой-то момент даже расстроилась, на первых фото шар не впечатлил)) у нас тут недалеко от дома такие же, только в полоску как маяк из клипа Gorillaz.. а потом присмотрелась))) ничего-ничего...)