Иван Купала


Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — народный славянский праздник, отмечаемый в России, Белоруссии и на Украине в дни летнего солнцестояния. Иван Купала празднуется 24 июня, учитывая природный и исторический фактор солнцестояния.







Сам фестиваль "Купала на Рожайке" был похож, скорее, на очередной слет туристов-кспшников а-ля "Груша" или "Пустые холмы". И контингент там был соответствующий, правда разбавленный местной гопотой.


Девушки, как положено, завивали венки из ивана-да-марьи.


Приятно было встретить старого знакомого. den_shi
неистово празднуется в латвии (официальные выходнве дни),
называется Ligo, именины Янисов и девушек с именем Лига.
жжут костры, нужно пить пиво с сыром, молодеж должна искать цветки папоротника.
главный номер праздника - ночной поиск цветка папоротника молодежью. смысл древнего ритуала в том чтобы с девчонкой посимпатичнее уйти в лес подальше. ну или накрайняк уйти в лес подальше и там встретить девченку посимпатичнее.

в процессе не воспрещено купаться голыми :))
Девушек не было. Голых видели исключительно только мужиков,причем в 100% таких, которым лучше бы было побыть одетыми - из эстетических соображений. Возможно, были и другие, но те, походу, как раз в кустах подальше сидели. А вот музыка во многом была хороша. Особенно фантастичен Архиповский, конечно, но и многие другие не подкачали.
И, кстати, симпатичная девочка на вашем фото - в веночке из кашки. никакой иван-да-мпрьи там в окрестностях не растет, к сожалению. ;-)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Руслана.
"Иван Купала, также Иванов день — народный славянский праздник, отмечаемый в России, БЕЛОРУССИИ и на Украине в дни летнего солнцестояния."

Просто вообще страна "Беларусь". Белоруссии и Малороссии были раньше. Не сочтите за наезд. :)
неа, скорее пить уже не интересно стало.
А снимать не надоело, вот сессию сдам и продолжу снимать.
Надо будеет как-нить с тобой проконсультироваться насчет одгного заброшенного места - ккакой-нить заводик чтоб хоть один станок был...