Дорогие друзья! Я предлагаю вам потратить несколько минут своего драгоценного времени, чтобы вместе со мной отправится в незабываемое путешествие на самый север дефолт–сити. Здесь, районы Бескудниково и Восточное Дегунино, откроют вашему вниманию свои самые причудливые фигуры и образы. Перед вашим взором пронесутся столь будоражащие воображение картины, что уверяю вас, вы еще не скоро их забудете. Итак, в бон вояж, друзья!

Первый экспонат нашего виртуального тура — Детская площадка №1.
Уже который год гостей этой детской площадки встречает замечательный памятник дворнику, чей ржавый каркас величаво возвышается на новеньком мусорном баке. В его отсутствующих глазах каждый культурный прохожий обязательно прочтет фразу: «Уважайте мой труд!», для некультурных прохожих эта цитата продублирована на баке белой краской.
Но на этом гениальная задумка мастера вовсе не ограничивается. Обратите внимание на скульптурную группу у ног дворника. Здесь представлены все слои общества, выражающие мастеру совка и лопаты свою поддержку. Вот молодая мать дает первые уроки обращения с метлой своему спящему сыну. Рядом служащий–метросексуал озабоченный странным видом своих волос, обескуражено теребит старенький портфель. Юная школьница, страдающая булимией, доедает последние цветы, некогда растущих вокруг ее пухлых ножек. Ближе к нам расположена фигура мальчика–дегенерата, тщетные попытки которого разорвать букварь не находят отклика в неразвитых мышцах ребенка. Апофиозом же данной скульптурной группы, безусловно, является изваяние старичка–педофила, чьи большие голубые глаза с вожделением вгрызаются в аппетитные формы необразованного юноши. Разве может хоть кто–нибудь остаться равнодушным к труду дворников после созерцания этих фигур?
Общий вид детской площадки казалось не вызывает удивления. Однако при более внимательном рассмотрении, картина перестает быть столь тривиальной.
Монструозные земляные черви в количестве двух штук, широко улыбаются детишкам, поправ самые основы биологии своими белесыми глазками и игривым носиком.
Не уступает червям и гигантская божья коровка, буравя двумя парами своих безумных глаз случайных прохожих.



Вторым объектом нашего путешествия станет Детская площадка №2.
На этой площадке мастер приоткрывает завесу тайны над источниками своего вдохновения. Гигантские клубнички и грибы переростки – вот секрет безграничного таланта истинного художника. Следы этих объектов в творчестве мастера мы с вами повстречаем еще ни раз.
И опять божья коровка, на этот раз чуть менее веселая, но от этого еще более величественная.



Третий объект, безусловно, жемчужина в наследии мастера — Стражи порядка.
Эта скульптурная группа, состоящая из подполковника и маршала МВД, завораживает буквально каждого. Такие честные, полные спокойствия и уверенности глаза блюстителей закона вселяют надежду в жителей района, принося умиротворение в их сердца. Не удивительно, что этот памятник находится непосредственно перед зданием местного УВД.
Обратите внимание на детали, автомат Калашникова и рация выписаны мастером до малейших подробностей.




Продолжает нашу экскурсию группа гостеприимных витязей.
Установленные на оживленном перекрестке, добрые взгляды этих бетонных истуканов как бы говорят нам: «Добро пожаловать!»



И снова тема чистоты. На этот раз скульптура — Дружная семья.
Семья дворников одетых в оранжевые жилеты напоминает жителям района о плохой наследственности. И пусть вас не обескураживает шапка ушанка, которую круглый год носит отец семейства, его прямой взгляд и совковая лопата говорят сами за себя — этот человек знает свое дело. Отдельного внимания заслуживает пес, который убирает за собой продукты своей жизнедеятельности. Теперь большинство собак района отказываются выходить на улицу без специального совка и пакетика.



В самое сердце района ведет широкая улица 800–летия Москвы.
Практически на всем ее протяжении расставлены каменные изваяния. При этом сразу бросается в глаза стратегическая находчивость художника. Если у самого Дмитровского шоссе где начинается район стоят полноценные воины, закованные в доспехи и готовые отразить любое нападение из вне, то ближе к тылу используется труд карликов–недомерок. При этом мастер позаботился об этих инвалидах сполна, широкой рукой создателя понатыкав то тут, то там милых барышень соответствующих габаритов и форм. Ближе к концу этого слайда вы можете лицезреть традиционную изнанку витязей, чей воинственный вид для лихачей–автомобилистов, сменяется на романтически миролюбивый по отношению к гуляющим пешеходам.



Следующий экспонат подчеркивает невероятную смекалку нашего мастера, скульптурная группа «Зазеркалье».
Благодаря своему гению, художнику удалось при помощи одной скульптурной группы удовлетворить эстетические потребности как автолюбителей, проезжающих по Бескудниковскому бульвару, так и гуляющих во дворах граждан. Как это ему удалось? Разгадать этот секрет я предлагаю вам самим.



Ни в коем случае нельзя оставить без внимания и гаражное хозяйство.
Здесь уже на протяжении нескольких лет наш мастер с учениками выкладывается на все 100%. Трудно найти гараж, коих в нашем районе великое множество, не раскрашенный веселыми клубничками, цветочками или грибами. Вот только несколько примеров.



В художественных кругах нет полной уверенности, что оформление данного магазина относится к кисти мастера, но если это и не так, то автор этих витрин определенно черпал вдохновение из тех же источников.



Мы подходим к заключительной части нашего путешествия. Муниципальный рынок был оформлен мастером одним из первых и, несомненно, является основополагающим творением художника, повлиявшим на все его дальнейшее творчество. Эти прекрасные фрукты и овощи с ярко выраженными национальными чертами, объясняют нам, кто собственно заправляет московскими рынками в целом и этим в частности. Особенно мне хотелось бы обратить ваше внимание на скульптуру лимона. Нагрудная лента указывает на отношение этой фигуры к самым влиятельным кругам, а нож в левой руке намекает на серьезность намерений этого цитрусового.



(фотографии, к сожалению, не мои. Можно было бы съездить и заснять все это самому, но товарищ IIIopox так хорошо это написал и заснял, что лучше и сделать невозможно. Это был копирайт.)
сначала я решила, что дождевые черви размером с хорошую собаку - это ппц...потом меня поразили сотрудники милиции поразительной формы...но это, млин, не предел! кровожадные утки, охотящиеся на фарши колбасу и, похоже, склонные к канибализму - вот это просто вынос мозга!
..а радостные овощи??? ооох..
хорошо, что живу не рядом - страшно ж!