Прогулки по Москве-2


А я продолжаю гулять вокруг по родному городу. Пока прогулки короткие - но скоро буду выбираться и подальше собственного носа.
PS: Пикасу никак не могу победить - почему-то упорно дублирует фотографии. Хотя в коде все в порядке. Или это только у меня в глазах двоится?














Банально-баянные свадебные замочки на Болотной площади. Среди них попадаются интересные:












Вот этой штуке все время подрисовывают какие-то рожицы. Люди из ДЭЗа постоянно закрашивают, но на следующее утро рожа появляется вновь - но уже с более грозными эмоциями.



А это Шемякинская скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых". Вживую увидел впервые.







Метки: ,
Ах, так у тебя свадьба!!!! Поздравляю тебя! Счастливого брака! Я знаю, ты будешь счастлива с этим человеком - ведь вы уже смогли проверить свой союз, как я понимаю :)
И непременно повесьте замочек на Болотной. Но еще лучше - оденьте бутылку шампанского на ограду у Медного всадника при случае :)
Спасибо, Саш!
Я и так с ним счастлива ;))) Да, мы уже вместе 3,5 года, а живем вместе 1,5 )) Ну, с хвостами.
Про Болотную сама думаю, и про замок, но только благодаря тебе я поняла, что это можно совместить!!
Передавай всем приветы! Пришла бы, если бы даты не были так близко друг к другу ))
Продублирован голубь, и непонятно по фотографиям, на какой же штуке рожицу рисуют и закрашивают, то есть скорей всего фотографии сместились. А ты не хочешь забить на пикассо и пользоваться фотофайлом, например? Там таких глюков нет.
Фотофайл еще более уебищен, чем пикаса.
В пикасе плюс в том, что ты сразу обрабатываешь фото, ставишь копирайт и загружаешь. А не сначала в лайтруме, потом в фотошопе, потом заливаешь на фотобукет, а потом уже тэги вставляешь в пост.
это сложно объяснить.. я тут родилась, я скучаю по нему, когда уезжаю в другую страну!
Кстати говоря, та же Болотная площадь, те же скверики в Большом м Малом Левшинском переулке, Пречистинка и Гоголевский бульвар притягивают! Эти места связаны с определенными событиями в моей жизни. Да, здесь много гадости, грязи и так далее.. Но любой мегаполис грешит этим! К тому же здесь похоронены мои предки - один даже в Кремлевской стене.. Как было написано на воротах Бухенвальда - каждому свое!
Не надо сравнивать с Бухенвальдом, это немного не в тему.
А все эти старые московские переулки - не старее питерских, и сделаны даже по образу их и подобию. Та же Хитровка, которая была рассадником всего чего только нельзя - это обычный клон некоторых улиц Петроградской стороны мещанского и разночинского Питера.
А той, старой Москвы, уже давным-давно нет.

ну уж! Питеру всего 300, а Москве - 850! И это все только стилизация! У Москвы, слава богу, никогда не будет питерского лица и некоей его мрачности и, главное, "колодцев", которые вводят меня в ступор! В Перетбурге хорошо погостить какое-то время, но не жить!