Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Трудности найма


(картинка по запросу "собеседование")


Сейчас я подбираю себе сотрудников, соответственно, мне отправляют резюме самые разные люди. Большинство из них вежливые, адекватные, и хотя бы минимально владеют правилами деловой переписки. Но только что у меня состоялась ТАКАЯ "деловая" переписка, которая достойна быть увековеченной как минимум на "баш.орге".

Итак, присылают мне резюме. Все чин-чином, вот только грамотность у девушки страдает. Она использует удивительные обороты речи, вроде "В профессии дизайнер я нахожусь с 2001 года", пишет раздельно "Так же база агенств" и проверяет правописание слово "минЕстерство" словом "МИСТЕР".

И вот пошло наше общение. Я отвечаю девушке, что наша зарплата несколько меньше, чем она желает.

Ответ:
"Если коллектив хороший-ИДУ!!!!!!!!!

Cамо собой, интересуюсь - чем ее не устраивает тот коллектив, в котором она сейчас трудится?

"В газете маленькая зарплата и я ушла в пресс-службу ###. Как мне сказали, а по факту попала в шарагину контору рога и копыта, которая была создана для прокачки денег из этого самого минестерства.

И тут на меня как на бильда даже пополосный план и литературную правку пытаются вешать, коллектив - наследие совка, все пытаются сбросить с себя ответственность и свои обязанности.
Вообщем тот еще коллектив....
Так что если у вас он хороший, дружный и взаимопомощь оказывает, а не в пин-понг обязанности перекидывает-иду.
Тематика пофиг, мне все интересно кроме желтухи.
А в газете ### бабки да гомики =))))
А фотослужба тетушки =)
хотя тетушки мои хорошие были но остальное-тоска."


Рассказываю ей о том, что коллектива, как такового, еще не существует. Поэтому я затрудняюсь сказать, будут ли мои сотрудники делить между собой котлеты на обед.

И вот - финальный ответ от "кандидатки", который я уже просто проигнорировал:

"Я поняла, это еще лучше.
На счет встретится-пока я в шараге работаю все еще и рабочий день тут четкий.

Вот завтра есть выходной, поэтому и предлагаю пятницу, потому что потом может не получиться первое, второе я активно завтра езжу на собеседования, поэтому уделить вам полчаса или сколько необходимо для меня будет без ущерба, если не сложится работодательская симпатия и думать забудем, а то держать в голове еще пару недель это все очень сложно для блондинки =)))))))))))))))))))))))) Собственно чего тянуть?!"


Минуту перечитывал, пять минут смеялся. Теперь задумался - как бы ее получше отшить. Просто проигнорировать или все-таки написать ей откровенно, что она не подходит?
Вся орфография и пуктуация авторские. Все совпадения, естественно, случайны.
Tags: Обо мне, Приколы, Работа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author