Ленинградское время


Ленинградское время - особенное. Оно делает жизнь этого города неспешной, размеренной. Но при этой неторопливости сами минуты в этом городе сжимаются в пружину, особенно для меня, ведь Питер это детство. Приезжаешь, и кажется, что времени у тебя еще - три вагона тушенки. А потом пружина резким движением сбрасывает с себя оковы - и все, пора уезжать. Завтра снова в дорогу, но ведь я приехал только вчера. Как, уже неделю? Столько всего сделано, столько знакомых и незнакомых встречено - а несвершившихся встреч еще больше.

Снова обещания вернуться совсем-совсем скоро. Снова самое интересное происходит в последний вечер.

Снова невыносимое щемление в груди, когда едешь по сумеречному Литейному, и понимаешь: еще не уехал, а уже скучаешь.

Я знаю, многие не любят Петербург. Мрачно, сыро, какие там еще вы приводите примеры? Да, всего этого не отнять - но энергетика града Питера перебивает весь негатив и погодные условия.

Завтра, уже подъезжая к МКАДу, я остановлюсь на обочине и оглянусь назад - в сторону Петербурга. И скажу: "Каникулы удались. Спасибо тебе за это, Питер!"
И всё же, как это будет по-московски - "вынос" (который 1 метр)?

и кстати, чтобы два раза не ходить: жаль (а может и нет), что о Москве не так просто за пару дней сделать фоторяд: Москва не столь прямолинейна для этого
Не знаю,как теперь буду ходить по Литейному... Конечно, места еще остались, и школа № 189 на месте, и собор, и Пестеля до Летнего сада (мой маршрут) - вроде бы все как всегда, а только дом мой, 26-й - снесли... :(((
Эх... Мой дом на Невском (114-й, прямо у ст. м. "Площадь Восстания") тоже ой, вместе со 116/2... Позавчера у родителей смотрели фотографии -- всё сжималось в душе. Особенно убила фотография, когда часть дома была уже разрушена, и на голой стене дверь в мою комнату...
Почему от маскалей в первую очередь слышал "метро у вас страшное!!!! <с ужасом в голосе>". говорят что закрытые платформы страшные. наверное это впечатление у них сильнее увиденного наверху.
Эх...хорошо! И пишешь и снимаешь) В Питер то как хоцца!
А у нас наоборот все, Питерская девочка в гости приезжала. Судя по тому, что уехала довольная, у Москвы тоже есть свое обаяние:)