Первый день весны

Был на Бакшевской масленице, как и год назад. В 2008 году, по-моему, было лучше. Хотя сегодня мне очень повезло с парковкой - я ехал на праздник в колонне службы спасения, и организаторы выделили для нас специальные места для машин. Остальным же пришлось оставлять машины за пять километров. Фотографии будут завтра-послезавтра, а прошлогодние можно посмотреть здесь.

Под вечер вышел в палатку, купить колы для оставшегося на донышке виски. В палатке возле Большого Устьинского моста обнаружил Lucky Strike, которые в Москве не видел очень давно, и покупал их только в Петербурге. Захожу обратно во двор, его перегородила патрульная "десятка" и два милиционера выговаривают трех пьянчужек, бухавших водку на лавочке возле подъезда. Обхожу их и слышу: "Товарищ сержант, а сегодня же прощеное воскресенье! Простите нас, пожалуйста". "Да и вы нас тоже простите" - ответили менты, сели в машину и стали разворачиваться. Бутылку, правда, с собой забрали.

Мораль сей басни такова: дорогие друзья, простите меня, если кого обидел. Я не потому, что так надо - а искренне, от души.
(Анонимно)