Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Я без А

Сегодня благодаря яндекс-деньгами оплатил домашний интернет, уютную жежешечку и Skype. Все вместе заняло полчаса, и лишь потому, что я 29 минут вспоминал свой платежный пароль, так как этим счетом яндекс-денег не пользовался больше двух лет.
Сперва, когда я узнал о том, что скоро мой яндекс-кошелек пополнится некоторой денежной суммой, я хотел завести себе карту Альфа-банка, чтобы удобно превращать деньги из электронных в настоящие. Заполнил онлайн-заявку на изготовление классической визы. В тот же вечер мне перезвонила сотрудница банка и рассказала об условиях, которые меня крайне расстроили: за пакет услуг, которым я не буду пользоваться, с меня будут ежемесячно снимать 129 рублей. Для того, чтобы подключить яндекс-деньги, им нужно еще отслюнявить. Поскольку альфовская карта никогда не будет зарплатной, хранить на ней депозит не представляется реальным - не знаю, какими процентами надо завлечь клиентов, если у них снимается 40 баксов в месяц от их кровно нажитых средств за телебанк и ява-приложение для нокии. Это получается 1548 рублей в год за банковскую карточку. Четыре года назад ведение карты Visa Classic в ПСБ (который теперь ВТБ Северо-Запад) стоило 1000 рублей в год, сейчас "классика" в ВТБ24 обходится мне в 350 рублей за год обслуживания.
Но что меня окончательно взбесило в обслуживании Альфы - это ебанистическая настойчивость их менеджеров. После того, как я им в первый раз сказал, что не знаю, в какой день и час я готов приехать в их офис для оформления карты, мне звонили раз пять и распрашивали, как на допросе. А могу ли я приехать в выходные, в какое их гребаное отделение мне удобно приехать? Денег я им не должен, медом вроде бы тоже не помазан. Неужели у них до такой степени хреновые дела?
А тем временем я раздумываю о том, чтобы заказать на обед пиццу, заплатив за нее все теми же Яндекс-деньгами.
PS: Ах да, я установил переадресацию в Скайпе на свой мобильный. Даже если меня нет в сети, можете мне звонить в скайп. Добавляйтесь в контакты, мой логин kotiypilat.
Tags: Альфа-банк, Обо мне, Яндекс-Деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments