Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Проба объектива-гиперзума





Задумался о том, чтобы купить для поездок гиперзум Tamron 18-270. Мне его хвалили, что он резкий и стабилизатор отрабатывает прекрасно. Раньше никогда не сталкивался с гиперзумами, поэтому сегодня взял попробовать предшественника этой линзы, 18-250. Без стабилизатора снимать тяжело, приходится делать несколько кадров серией, чтобы потом выбрать один резкий. Сделал несколько пробных снимков, выкладываю под кат. Выводы делайте сами, сильно ли они хуже по качеству, чем остальные снимки этого жж за последние 2 года: практически все снято на L-оптику. Ах да, есть еще одно преимущество у гиперзума: я очень давно не носил таких легких объективов!















А вот "с проводкой" на эту линзу снимать решительно невозможно: скорость фокусировки уступает Элькам в разы. Но может в 270-м она будет побольше?








Классический снимок кирпичной стены дает понять, что конкретно это стекло дает сильное "мыло" по краям. Опять же интересно, в 18-270 этот вопрос как-то решен?


А если снимать со вспышкой - то вроде не все так уж плохо. Только встроенная вспышка - тихий ужас, а цеплять внешнюю и таскать эту дуру лишний раз смысла не вижу: по весу тамрон+вспышка превосходят один 24-70/2.8, а ему бы здесь вспышка не понадобилась.

В Питер беру этот тамрон, поскольку вес для меня имеет значение. А заодно и посмотрим, насколько удобны гиперзумы при уличных съемках.
 
Tags: tamron, Москва, Техника, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments