Типография "Медиа-пресса"



Однажды ночью, примерно полгода назад, я заглянул в одну московскую типографию, и посмотрел, как печатают газеты и прочие печатные издания.




Производственный процесс в типографии начинается с бумаги. Ее привозят вот в таких огромных рулонах формата А0 из Архангельской области или из карельской Кондопоги.


На один тираж ежедневной газеты иногда уходит до 20 таких рулонов.


Тяжелые рулоны бумаги заправляют вот в такой аппарат, находящийся на нижнем этаже, тщательно закрепляют.


Затем печатные машины "гонят" эту бумагу наверх, через десятки валиков и роликов, пропечатывая по очереди один из четырех цветов (если газета цветная).





Затем газеты автоматически разрезаются и снова спускаются вниз


Где выборочно проверяют каждый "дцатый" экземпляр на наличие брака.


На предмет ворованных фотографий газеты, увы, не проверяют.


Этот тираж оказался бракованным. Его не выкидывают, а запечатывают в полиэтилен и отправляют на переработку.























Отдел дистрибуции, верхний этаж типографии. Здесь тираж упаковывается, а затем спускается через трубу на улицу, где автоматически поступает в уже ожидающие ГАЗели и прочие грузовички.


























Это труба, соединяющая отдел распространения с грузовыми пандусами. К сожалению, пока я спускался вниз, тираж уже уехал и "работающей" трубы не оказалось.



В 1993 году меня отец водил сюда, в печатный цех, показывал как немцы ставят новые печатные машины взамен старых.

Бумага там не только с севера, в 2006 видел в подвалах рулоны с наклейками Камского ЦБК из Перми.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/lexandre.42/0_27307_f6aa3030_XL.jpg

Походу "ПГ" там тиражируется )
Надо же, ее все никак не научатся в рулонах печатать по 54 м.
Эта замечательная типография на улице Правды,24 закрывается. Один корпус уже опустошили от машин, также закрыт цех ч/б печати. Люди - на улицу или переводятся в типографию Экстра-М (этой типографией владеет тот же нерадивый собственник - Промсвязьбанк). Так что храните фотки - это уже история.
(Анонимно)
Типография не закрываеться ее развалили до основания . Куски в виде того что не продали с остатком прежней роскоши перетащили в Экстра М - редкостная помойка
Вот так вот разрушать не строить точнее продавать
Жаба задушила весь мир
Экстра М, мне кажется, единственная типография в центральном регионе, которая в тот момент могла с достоинством принять профессиональный коллектив Правды. На сколько я слышала, старые машины сдали в металлолом, а те машины, которые подходят современному уровню перенесли.
Без обид - тема не раскрыта. Не показан процесс получения офсетных пластин. Заправка их в машину. Прогон бумаги, чтобы показать как накатывается краска на валики. Нет подписей под техпроцессами контроля запечатывания краски. Не рассказано с какой скоростью несется бумажная лента. Что возможны ее обрывы... ))) (я не печатник, я просто очень давно работаю в газетах)