Россия

Город Озеры



В подмосковных Озёрах я побывал еще весной, но почему-то тогда не выложил эти фотографии. Затерялись, и вот я добрался до них только вчера. На популярность поста про Струнный Транспорт Юницкого, который тоже в Озёрах, я не претендую. Но, быть может, вам будет интересно посмотреть и на сам город тоже.

Вообще, я всю жизнь думал, что Озеры - это совсем глухомань. У моей прабабки был дом в деревне под Зарайском, и какой-то дальний родственник жил в Озерах в доме престарелых. Когда я был маленьким, мы ездили на дедушкиной "шестерке" к этому родичу в гости. Запомнился только понтонный мост через Оку, сами же Озёеры показались дырой хуже Зарайска. Ан нет - городок поприличнее Каширы выглядит!



Первоначально на месте города была деревня Озерок (или Озерки), получившая название от множества озёр, расположенных между ней и Окой. В 1851 деревня была преобразована в село. В начале XX века Озёры стали центром текстильной промышленности. 17 августа 1925 Озёрам был присвоен статус города, с тех пор этот день отмечается как День города. Озёрский район был образован в 1929 году.
Во время Великой Отечественной войны линия фронта почти дошла до Озёр, но город не был захвачен, хотя и подвергался бомбардировкам.
В 1990 году город причислен к историческим городам Московской области.





















































Вот мне всегда было интересно, почему люди, ни разу не побывавшие в том или ином, пусть и мальком, городе, заочно считают его захолустьем?)
А в действительности и на поверку оказывается вполне "себе ничего")
В каждом маленьком городке есть, что посмотреть, своя история и множество забавных нюансов, а также всевозможных историй.
Фотография с парой на мотоцикле - просто замечательна, впору на конкурс "Моя семья, моя любовь")
А ларек с горячим хлебом... ммм... аж ностальгия взяла )) мы в детстве в таком покупали хлеб. Если зима, то ты идешь по снегу, под ногами хруст, а сам жуешь корочку хлеба, именно горячего )))
Спасибо, очень интересно ))
нууу... просто как-то "захолустье" - это глухое место, где практически не живут люди, там тишь, глушь и т.п.... а еще оно обычно удалено от больших городов, и как бы захолустье есть в каждом городе ) например, это заброшеные дома, сразу, к примеру, три штуки ))) вот. И там нету никого и ничего. И там, наверное, страшно.
А тут, вполне красивый, живой, интересный (по фото и рассказу, пусть и маленькому) маленький городок! ))