Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Сбербанк внедряет кожу


Заполненная комната, длиннющая очередь в каждое окошко. Встаешь в людской хвост, а оказывается, что пенсионерка Мариванна заняла за собой места для еще двух соседок. И им не важно, пришел ты снять деньги со своего счета или оплатить коммунальные услуги: они ведь стоят в очереди с утра. Знакомая картина? Правильно, это типичное отделение Сбербанка. Так вот, похоже эти "счастливые" времена уходят в прошлое. Сбер станет активно бороться с неудобствами в своих офисах: сидя в кожаном кресле с талончиком на очередь в руке думаешь о чем угодно, кроме того, чтобы обхамить соседа. "Зеленый банк" обновил свой логотип, и открыл позавчера два новых отделения нового стандарта, которые наверняка изменят отношение многих клиентов к оплате квитанций в Сбербанке. Подробности под катом.





В понедельник в Москве открыли сразу два новых офиса Сбера: на Цветном бульваре, 28 и на Новослободской, 16. Заглянув в первый, можно увидеть, каким будет обычное "районное" отделение Сбербанка в ближайшем будущем, это офис так называемого "базового" формата: небольшое подразделение для обслуживания физических лиц (в том числе, тех самых бабушек, которые приходят в банк за пенсией). Первое, что бросается в глаза - больше нте стеклянных перегородок между сотрудниками банка и клиентами. Ну наконец-то убрали этот архаизм!



Второе: несколько банкоматов. А раньше стоял один в самом глухом и задрипанном углу, да и то не всегда работал. Приходилось идти в общую очередь и снова ругаться с бабками.
Да, в такой банк приходить намного приятнее. А в Сбербанк ходить приходится всем: платить за квартиру или штрафы, снимать деньги с зарплатной карты.



Второй офис, который на Новослободской - и того круче: мягкие кресла, компьютеры для клиентов (чтобы ознакомиться с перечнем услуг, а не для проверки почты, к сожалению), информационные мониторы. Прикольно, одним словом.

За следующий год Сбер обещает открыть в Москве еще 20 обновленных отделений, и обещают сюрпризы: сейчас они показали только два типа своих офисов, а еще будет шесть разных форматов. Если эксперимент удастся, ребрендинг офисов пройдет по всей стране.



Вообще, на обновление имиджа банка потратят около 20 миллиардов (!) рублей. Гигантская сумма, тем более в условиях кризиса. Но я считаю, что они все равно молодцы, потому что надо было когда-нибудь начать думать об удобстве клиентов. А с таким подходом можно вывести банк в настоящие лидеры, а не только по числу отделений, доставшихся им еще с советских времен.
Tags: Новости, Сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →