Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Федеральная трасса "Дон"

Трасса М4. Южная артерия страны, как бы не банально это звучало. Одна из самых лихих и бандитских трасс в настоящее время: за заправках дежурят охранники с автоматами (когда первый раз увидел - жутко перепугался). Здесь же проходит пока единственная в России платная дорога. Сейчас многострадальную трассу так засыпало снегом, что люди не могут уже несколько суток доехать до места назначения. А летом там красиво, особенно в Ростовской области. Жаль, что я был за рулем все время, когда перегонял другу машину из Ростова в Москву. Но кое-что удалось поснимать. И сегодня я эту выложу.


Только что закончился Воронеж.





До чего же в нашей стране интересные люди. Во всех "шлюзах" очередь из одной-двух машин. В правом - никого. Ну, я туда заезжаю. Протягиваю 20 рублей. "У нас только для спецтранспорта, езжайте в другую полосу". Естественно, достать удостоверение мне менее лень, чем сдавать назад и стоять в очереди. Отмахнулся, проехал. Ну почему без бумажки ты букашка?





Лето, Июль. За 60 километров от Москвы М4 встает намертво. Дальнобойщики сообщают по рации, что старая Каширка едет не лучше. В результате - громадный крюк через 107-ю. Время прохождения участка Ростов-Москва - 15 часов. Из них 4 часа в пробке до Москвы. За 12 часов проехать 1000 километров, и еще 60 ползти. Вот она, Россия.
Tags: Автомобили, Воронежская область, Липецкая область, Россия, Ростовская область, Трасса, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments