Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Фототест-драйв Skoda Roomster 1.6 AT


Совсем забыл опубликовать эти фотографии в прошлом году. Между Фабией и Октавией, я немного покатался на Румстере. Первое и главное впечатление: это один из самых необычных автомобилей, на котором я ездил. И внутри я попробую объяснить - почему.


Необычна машина, главным образом, формой кузова. Взяли перед от Фабии, зад от минивэна - получился такой вот Чебурашка. На первый взгляд - страшненький и несимметричный, но уже через пару часов - милый и почти родной. В-общем, совершенно добродушный друг семьи: внешне неуклюжий и толстоватый, но надежный и с доброй душой. Как-то так.










Вторая офигенная особенность Румстера - водитель машины сидит, как во внедорожнике, пассажиры - как в автобусе. Нестандартность кузова вот тут и пригодилась: посадку не назвать вторым "внедорожным" этажом, конечно, но значительно выше, чем в седане. На уровне небольших кроссоверов. Ну, а у пассажиров за счет огромных задних дверей, высокого потолка и трансформируемых двигающихся задних сидений - простор хоть для танцплощадки.




Румстер - семейная машина: значит, она должна быть не только вместительной, но и экономичной. Увы, не настолько: 1.6 на автомате попросту не едет, даже в зимних условиях, даже в московских пробках. Почему-то двигателей, мощнее чем 1.6 у румстера нет. Как и у Фабии, от которой Румстер многое унаследовал. Но размерами-то они совсем разные!






















Поснимать, как и покататься на Румстере в те выходные толком не удалось, поэтому не считаю тест этого автомобиля завершенным и удавшимся: через некоторое время я продолжу тест этой машины, потому что она определенно - заслуживает внимания. А в качестве бонуса, приложу несколько побочных кадров из фотосессии Румстера.









Tags: roomster, skoda, Автомобильное, Промышленный репортаж, Репортаж, Тест-драйв, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments