Три крыши Южного Тушина



Давным-давно, когда многие известные ныне "крышные жж-фотографы" не сломали еще ни одного замка, не отключили ни одного "геркона", а фотоаппарат использовали только для съемок своих пьянок и дней рождений, я побывал на трех крышах Южного Тушино. Этот район планировали реконструировать, снеся добрую половину домов. Собирались строить какой-то гигантский жилой комплекс, причем жильцов существующих домов временно поселить где-то, а затем вернуть назад. Не знаю, удалось ли что-нибудь градостроителям, но эти фотографии вышли в газете, а потом я про них забыл. Вот теперь руки добрались, чтобы выложить их в жж. Качество местами не очень, извините.










Один из экспонатов музея ВМФ, что на улице Свободы. Про этот Экраноплан я писал пару лет назад.


Склады Северного Речного вокзала




Малоэтажная застройка улицы Свободы и канал имени Москвы. На заднем плане - дома, расположенные на Ленинградском шоссе.


Улица Свободы






Химкинский бульвар. Интересно, а сейчас он изменился? Я почти не бываю теперь в этих краях, а раньше недалеко жил. Так вот, дома, что на первом плане, по проекту реконструкции должны были быть снесены к чертям.














Кинотеатр "Балтика" возле метро Сходненская







Пройдём по порядку:

7. Малоэтажная застройка - Захарково - выходит на ул. Свободы лишь одним боком. На самом деле это всё проезд Досфлота.
8. Отличный кадр!
11. Химкинский бульвар в плане жилья совершенно не изменился, разве что некоторые девятиэтажки прошли через стадию осквернения фасадов модернизации с утеплением. Ничего сносить пока не собираются. А за дом 14 спасибо :)
15. ТЦ на разделительном Химкинского бульвара уже вырос. Вообще, ещё годик - и Химкинский будет достаточно хорошо выглядеть, не то что в 90-е.

Со сносами/ремонтами/переселениями в целом в Тушину ситуация патовая: почти ничего не делается. Я сам в очереди с 1989 г. (когда дом признали аварийным), но всё тянут-тянут-тянут. Знакомой из пятиэтажки на северной стороне Химкинского вообще сказали про спокойную жизнь минимум до 2016 г :)
(Анонимно)