Анонс поездки в Псковскую область



В феврале проект RuTowns.ru планирует пятидневную экспедицию в Псковскую область. Маршрут интересный и нестандартный: города, деревни, старинные крепости, уникальные памятники и заброшенные усадьбы, затерянные в лесах деревни старообрядцев.
Событие приурочено к старту проекта RuTowns.ru, мы будем размещать фотографии и материалы из поездки в режиме реального времени, возможно сможем организовать прямые видеотрансляции из Псковской области.
В связи с этим хотел бы предложить Вам присоединиться к нашей поездке, а если такой возможности нет - рассказать о каких-то интересных местах на Псковщине: Вы поможете сделать маршрут еще более интересным.
Все подробности об участии в поездке, как стать спонсором поездки, а также информацию о проекте RuTowns.ru Вы можете узнать, написав письмо на адрес info@rutowns.ru
Ну, самое главное - это желание и свободное время. Будет одна-две машины от спонсоров, возможно там будут свободные места. Если желающих будет много, будем формировать дополнительные экипажи: может кто-то на своей машине поедет, тогда участников можно распределить по этим машинам. Программа маршрута и примерный список расходов я чуть позже буду рассылать тем, кому это интересно.
О, там прекрасно! ))
Обязательно съездите!
Мне кажется, что это один из самых чудесных городов... правда, чего не отнять, так это то, что там мрачновато )) но наверное, это в силу его истории.
(Анонимно)
(Анонимно)
Был там в прошлом году. Дороги в Пскове и окрестностях плохие.... но говорят за прошлый год подлотали. Рекоммендую обязательно посетить Печоры. Что касается гостиницы, то лучший вариант напротив кремля. ПРО дороги - то толька трасса Балтия. Ездил месяц назад по ней в Ригу и обратно. Все отлично отремонтировали (есть только небольшой плохой участок 10 км около Ржева), нет ментов, почти нет фур да и вообще машин.
Я уже второй год езжу. В 2008 был ужас... Сейчас отлично (М9). сам удивился... Главное, что при нормальном покрытии никто ехать не мешает... ни светофоры, ни менты (есть только у Великих Лук и пост во Ржеве), ни населенные пункты (за 500 км - поворот в Пустошке на Псков - всего их штук 5).
Если в объезд, то крюк 150 км и посредственный участок около 150-200 км.
Еще могу порекоммендовать заправки - Shell во Ржеве (сразу после города с правой стороны) и не помню названия (Латвийскай) в Пустошке с левой стороны. Качественный бензин и можно неплохо поесть (фастфуд).
(Анонимно)