Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Ланч-тест: Теремок - блины и каши



Вчера был Prime Star на Пятницкой. Сегодня я пообедал в "Теремке" по соседству. Эта сеть более известная, работает как в формате уличных киосков, так и отдельных павильонов-кафе со столиками. Я обедал именно в таком.

Теремок - это такая сеть блинных, которая разрослась на два города: Москву и Питер. В столице она, к сожалению, работает практически без конкурентов: блинами торгуют, как правило, в уличных палатках. Терем же дает возможность пожрать с некоторым комфортом, сидя на стуле.

Ассортимент - русская кухня. Основное меню - блины (сладкие и сытные), и гречневые каши со всякими добавками. Есть первые блюда и десерты. Выпускают бутилированные и разливные напитки под собственным брендом. Это квас, сидр, клюквенный морс и березовый сок.

Сейчас у них акция: скидки на блины с ветчиной и сыром, с капустой и яйцом и на какую-то похлебку.

Отличительная особенность сотрудников "Теремка" - обращение "сударь". Вот и сегодня, когда я зашел в забегаловку, кассир зычным голосом через весь зал заорала: "Сударь, дверь прикройте, дует!". Оказалось, что дверь у них без доводчика: а сударь-швейцар, видать, занемог. Впрочем, дверь была прикрыта. Постояв в очереди минут семь, я сделал свой заказ: два блина с сыром и ветчиной (по 49 рублей каждый) и "большой" мясной блин (77 рублей). "Два сырветч, один двамяс! Завернуть!!!!" - проорала сотрудница буфета, обращаясь к коллегам на кухне, забыв об этикете и "сударынях".
Впрочем, приготовили еду мне достаточно быстро - через минуту я уже забирал заказ.

Сегодня я наелся больше, чем вчера в Прайме. А по деньгам получилось дешевле.

PS: Куда бы мне отправиться завтра?
Tags: Еда, Ланч-тест, Обо мне, Теремок, Фаст-фуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments