Ланч-тест: Бургер кинг



В понедельник, когда я поехал забирать новый автомобиль для теста, я решил заехать в Бургер Кинг, что недавно открылся на Войковской, в ТЦ "Метрополис". Что торговый центр работает с 10ти, я не знал. Поэтому, пришлось полчаса простоять на улице, ожидая открытия дверей. Первое, что меня удивило - это количество народа рядом со мной. Сначала я думал, что все они там работают. Но двери не открывали, люди толпились...ближе к десяти утра количество "ожидающих" приблизилось к двум сотням. Проведя блиц-опрос "А хули вы тут в такую рань делаете?", я узнал, что большинство граждан живут поблизости и пришли закупаться в Карусель. Ладно, черт с ними - но я удивлен, что у нас такое количество людей не работает с утра.

Теперь про сам Бургер Кинг. Эту сеть ждали давно, очень сильно стали ждать с прошлого октября, когда в Мега Теплый стан появился большой баннер в фудкорте - "Скоро здесь откроется". Не открылся. Ждать перестали. И вот, месяц назад, они все-таки открыли свою первую точку в Метрополисе. Сняли несколько рекламных роликов, народ их посмотрел и успокоился. Некоторые, самые нетерпеливые, поехали на Войковскую, как Гарольд и Кумар в "Белый замок". Но потихоньку шум улегся.

Вот и в понедельничное утро в фудкорте было пусто, никаких очередей возле новой столовки. Долго изучая меню, я взял Двойной воппер с сыром, маленькую картошку, кетчуп и спрайт. Сумма получилась не маленькая - 260 рублей. Впрочем, 170 из них стоил сам бургер.

Бутерброд был вкусный, котлета не отдавало макдаковской резиной, а была похожа на настоящее гриль-мясо. Очень сильно этот бургер мне напомнил вкуснейшие бутеры из Карлс Джуниора, что в Питере. Как и в Карлсе, в БК можно отказаться от луковых колец (без скидки) или добавить сыр, зелень, помидоры, салат (за дополнительные деньги).

Картошка - один-в-один макдаковская. Спрайт - как везде.

Итог обеда: желудок насытил, но уже через пару часов захотелось опять. Воппер, хоть и был большим, не смог удовлетворить мои гастрономические потребности в то утро.

А про Кинга в целом: оформление ларька неубедительное, совсем не похожее на крупную мировую сеть. Остальные бутеры - как в макдаке или в ростиксе. Короче говоря - один раз сходить можно. Если живете/работаете рядом - иногда можно питаться. Но специально ехать туда не стоит.

Интересно и ваше мнение - вы там уже были? А может, питались в БК в других странах? И как вам?
Живу на Войке, в Метрополисе перекусываю с основном в "Квик-бургере" (в день открытия мне досталась карточка на 15% скидки).
БК пока ещё не видела ,стоит попробовать?
у меня от любого фаст-фуда болит живот, но, надо сказать, что бургер кинг лучше макдака. мясо вкуснее - возможно, потому что на гриле.
ну а питаться регулярно в таких местах в принципе невозможно, что тут скажешь
моего тоже:) поэтому вместе с подругой мы готовим дома (то, что можно разогреть в микроволновке) и обедаем на редакционнной кухне. после долгих попыток это оказался единственный нормальный для здоровья способ
гыыы) вспомнила как я в офисе в микроволновке заморожениые овощи подогревала, народ, как водится, сначала ражл, а потом начал повторюшницать... по теме поста: как же вы запиваете одну заразу другой, этож смерть желудку. я люблю иногда ченить из макдоса, даже мяса их иногда хочется, но запивать водой стараюсь. с мезимом, иначе смерть....
жареная курица, котлеты, гречка с грибами, разнообразные овощи, рис с овощами, салаты, даже супы... в принципе, все то же, что и дома:)
я просто очень придирчива к еде - могу есть или приготовленное дома, или действительно в хорошем месте
По поводу людей которые не работают с утра:

Это все ерунда, меня вот больше удивляет откуда их столько на улицах в середине дня.. столько что полмосквы стоит в пробках, и в метро чуть ли не давка.
Возникает ощущение что половина Москвы не работает вовсе :)
питался в европе, тода обращал внимание,что мясо лучше и вправду)))
в москве еще не дошел
а есть какие-то нюансы в московском бк? в австрии помню в меню хорошая шаверма (ну донер-кебаб) например была