Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Хам трамвайный



Я не люблю общественный транспорт, так уж случилось. За очереди, расписание движения, толчею и отсутствие подогрева сидений. За вонь соседей по вагону, остановки по требованию и без...Возможно, я "зажрался", не спорю. Но сегодняшний случай достоин того, чтобы ненавидеть это средство передвижения.

Сегодня я оставил машину дома, отправившись за очередным тестовым автомобилем. Выйдя из метро на "Сходненской", я потопал на остановку трамвая. В кармане не было мелких денет, поэтому я отправился в киоск по продаже билетов. Отвлекшись от тщательного пересчитывания купюр разных достоинств (видать, перед инкассацией) она посмотрела на тысячерублевую бумажку. "Сдачи нет!". Просьбы, мольбы, агрументы что она должна искать сдачу, а не я менять купюру - не помогли. Записав телефон "горячей" линии Мосгортранса, я все-таки отправился к трамваю. Вагон не заставил себя ждать. Но и у вагоновожатого Игоря Юрьевича с табельным номером 1083 сдачи не оказалось.
- Ну тогда я проеду несколько остановок, а потом вы дадите сдачу.
- Ты здесь не поедешь. Или дай мне 28 рублей.
- У меня только тысяча. Разменяйте или я поеду зайцем.
- Не буду я ничего менять, и здесь ты не поедешь.

Разговор продолжался минут пять. При этом уважаемый Игорь Юрьевич почему-то очень обиделся, когда я в ответ на его хамство тоже стал ему "тыкать" (Хотя не привык так общаться с незнакомыми людьми даже своего возраста) - "Отцу своему тыкать будешь".

Страсти накалялись. Я запомнил номер вагона и табельный номер водителя, на всякий случай.

"Давно бы поменял в палатке". Черт с ним, думаю я - пойду поменяю. Мужик пообещал, что подождет. Как только я дошел до палатки, трамвай закрыл двери и уехал.

Такого пиздеца я давно не встречал, дорогие товарищи. Я понимаю, что не ту страну назвали Гондурасом - но все-таки....

Оставил заявку на "горячей линии". Дело принципа. Пусть невежливому водителю объяснят, что есть такие вещи как Закон о защите прав потребителей, о том, что искать сдачу - его задача, а не моя проблема. А даже если сдачи нет - можно и подождать, помочь пассажиру хоть таким образом.

Я сел в следующий трамвай, где мне дали сдачу, причем спросив - вам "все сотнями" или "пятисотку дать". Сейчас я сижу в клиентской зоне "Атланта" и жду, когда мне выдадут новую Шкоду.
Tags: Обо мне, Трамваи, Транспорт, Хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments