Кремль



В голове прошелестела мысль, что я в Кремле-то был только на экскурсии со школой, да на новогодней елке еще раньше. А о том, что там есть Царь-колокол и Царь-пушка как-то совершенно выпало из памяти. Попалась сейчас в сети эта картинка - повеяло чем-то из детства.
Ну это примерно как жители Лондона с равнодушием смотрят на Биг Бен и Тауэрский мост, а парижане класть хотели на Нотр-Дам де Пари.

Вот вы давно были в московском Кремле? Да-да, я к вам обращаюсь. Когда-когда? А вы в Москве живете или нет?
Хе! Я тебе еще не то скажу... Я живу в Москве 21 год, из которых 8 безвылазно работал на Красной площади. А и тогда за все время в Кремле я был раз три-четыре, и то только потому, что водил знакомых или родственников на экскурсии... :)
:) Просто кроме Кремля, в Москве есть куча очаровательных мест, и ты это знаешь не хуже (а скорее всего, даже лучше) меня...
Когда ко мне приезжают родители, я везу их в Коломенское или Царицыно, просто погулять - в Кузьминки или Кусково... А Кремль - что Кремль? Кремль им и по ящику покажут... ;)
Мне интересен феномен, почему приезжие и москвичи с удовольствием прутся (и там пруцца) к ХХС, на Воробьевы горы, на Манежную площадь. А внутрь Кремля не ходят. Хотя там не менее интересно.
В Москве куча очаровательных мест - но люди предпочитают банальности. На Красную площадь ходят, а внутрь - почему-то нет. Вот что меня удивляет.
Все просто. Чтобы зайти в Кремль, надо знать, где вход. Кутафья башня с непонятными подходами со стороны Воздвиженки меньше всего для этого дела подходит. Давно пора сделать вход через Спасские, а выход - через Никольские ворота (и человек практически никуда с Красной площади не уходит!). А Боровичи оставить для въезда-выезда ВИПов.