Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пропавший без вести


(с) stasonchig.ya.ru


Сегодня я покупал еду в Макдоналдсе. Стол у экспресс-окна и ждал своей очереди. Между людьми в ней ходил самый обыкновенный бомж: взрослый, но еще не старый мужчина, засаленный и грязный салатовый плащ, разбитые в кровь руки и губы. Ходил и просил у людей: "Не могли бы вы купить мне самый дешевый бутерброд, он стоит рублей тридцать. Пожалуйста". Все ему отказывали: кто-то брезгливо отвернулся, кто-то послал мужичка туда, куда Макар гусей не гонял. Подошел он и ко мне: "Купите мне еды, пожалуйста!". Я сказал, что не могу. Мужчина повторил второй раз, я повторил свой отказ немного более твердо.

Он отвернулся и продолжил подходить к другим людям в очереди. Я никогда не даю денег таким людям. Меня, к сожалению, не способны разжалобить бабушки, которые стоят в метро, у церкви, подходят к машинам -"падайте христаради на лечение сыну брату и игровому автомату". Я считаю всех их шарлатанами, и в большинстве случаев, так оно и есть.

Но в этом случае почему-то мне стало жалко бездомного. Ведь что для меня 25 рублей, которые стоит гамбургер? А человек, возможно, ничего не ел несколько суток...я мог бы помочь нуждающемуся хотя бы этой малостью - это ж не на водку.

Но мужчина исчез. Растворился так же внезапно, как и появился. А у меня почему-то остался ком в горле. Пропавший без вести, как поет Шевчук.
Tags: Макдоналдс, Обо мне, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →