Псковская область - день третий



Нет мочи прятать! Вчера под Островом отбил нападение фашиста. Еще наконец-то засияло солнце, мы немного поснимали город на закате. Еще город Порхов оказался утром не таким страшным и унылым, как вечером, а очень даже интересным городом. И, наконец, к темноте мы добрались до Пскова, где сразу же рванули к Крому. Сейчас выходим гулять по городу.




Наш белый Фокус уже примелькался на фотографиях из поездки. А вот внутри я его еще не показывал. Там едут три вот таких тигра.


В Порхове мы гуляли по крепости под пристальным наблюдением сторожа.



Кстати, вчера первый раз встретили плохую дорогу - участок с сильными ямами и колдобинами на подъезде к Острову. Протяженность ровно сто метров.


Гринчук Петр Михайлович - потрясающий человек. Он работает в Островском краеведческом музее, где они уже больше сорока лет собирают все, что связано с Островом и Псковщиной. Каждое лето они отправляются на поиски "эха войны", нашли и восстановили (!!!) тысячи предметов времен Великой отечественной.




А еще в Островском музее можно примерять настоящие военные мундиры той эпохи. Мы разыграли небольшую сценку. За съемку спасибо Диме morldoff. Кстати, скажите мне, а я майор какого рода войск на этой фотографии?


Когда мы вышли из музея, начало темнеть. Зато наконец-то выглянуло солнце, и мы сняли несколько закатных кадров.


Да, цепные мосты в Острове - действительно очень крутые!!!

А фотографии ночной съемки Пскова почему-то вчера не подготовил. Вечером исправлюсь, сейчас пора убегать.
promo macos 10:00, friday 159
Buy for 500 tokens
Тоже мне опасное! - скажет читатель из России. Украинец вообще упадёт со смеху. Но местные на полном серьёзе предупреждают - не суйся, если не уверен в своём водительском мастерстве. Ну и занесло же меня! Сегодня эта живописная дорога забыта и заброшена, а раньше извилистый путь через пустыню…
Краеведческий музей восновном посвящен Великой Отечественной?

Кстати фото в костюмах к 23 прям в самый раз вышло =)
Первый этаж - про ВОВ в-основном, на втором - краеведческий.
Бои там были очень тяжелые, и история области тесно связана с войной.