Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Дорожное

Почему-то я не считаю площадь трех вокзалов Москвой. Это не так чувствуется, когда приезжаешь сюда на машине, кого-нибудь проводить или встретить. А когда сам, нагруженный вещами, выходишь из подземного жерла метрополитена, этот огромный, кишащий кучей попрошаек, торговцев, таксистов и экскурсоводов муравейник - что угодно, но не Москва. Это как паспортный контроль в аэропорту - ты как будто за чертой.

Я давно не ездил в Питер на поезде, все больше самолет или машина. Сегодня я планировал просто поехать и "вписаться" в вагон к проводнице, как некогда делал это раньше - самый дешевый купейный билет стоит, как перелет без скидок - 3500. То ли РЖД вконец совесть потеряли, то ли подняли цены из-за праздников.

Но выезжая из офиса, я решил еще раз проверить наличие билетов. И чудо случилось - кто-то снял бронь с дешевого плацкарта, и я за минуту выкупил этот билет - 700 рублей, как в старые времена.

Докладываю дальше. На Николаевском (да, он больше не Ленинградский) вокзале наконец-то появилось приличное кафе, где можно спокойно и в тишине поработать за ноутбуком. Чайник с фруктовым чаем, правда, стоит 350 рублей - половину моего билета, но этот "входной билет" ограничивает от вокзального сброда, к тому же здесь удобные столики.

Информация о том, что на всех вокзалах уже работает бесплатный Wifi - наглая ложь. То есть вайвай-то имеется, быстро подцепляется, но совершенно отказывается работать. Совок неискореним: сказали - сделать Wifi. Сделали. А что роутер должен быть подключен к интернету - это как бы уже не обязательно.

Йота тоже отказалась работать - я не смог пополнить баланс. Ввел все данные, мне написали, что сейчас переадресуют на страницу банка. И страница просто отказалась грузиться черей хваленый четырегэ. Сайт банка работает, проверял.

Спас верный МегаФоновский GPRS. Сеть третьего поколения сюда еще не протянули, но скорость у местного EGDE вполне приличная (сколько точно - не замерял, но страницы грузятся быстро).

Еще порадовало, что RuTowns.ru грузится быстрее, чем Gmail - за это огромный респект нашему серверу и Алексею, техническому директору проекта, и жирный незачет гуглу. Жежешечка, кстати, тоже летает.

А еще мы запустили на RuTowns.ru раздел частозадаваемых вопросов. Заходите, спрашивайте, не стесняйтесь!
Tags: Дорожное, Москва, Обо мне, Питер, Поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments