Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В гостях у Йети



Чтобы как-то отвлечься от мыслей о московском метро, предлагаю вам фоторепортаж со вчерашней презентации Skoda Yeti, которая прошла в подмосковном Путилково.

Три автосалона - Атлант-Моторс, Вентус и Пеликан устроили яркое шоу а-ля "Гималаи" с шашлыками, тест-драйвами и конкурсами для детей. Было забавно.



Еще месяц назад мои друзья, автосалон Атлант-М-Тушино пригласил меня на это мероприятие. И надо же, я чуть про него не забыл. Но вовремя вспомнил и поехал.

Пожалуй, единственное, что было плохо организовано - это парковочные места. Стоянка на территории "Драйв-лэнда" вмещает всего 60 автомобилей, на мероприятие приехало около трех сотен. Я приехал ровно к началу, но уже пришлось парковаться вдоль Путилковского шоссе. Где оставили свои машины те, кто опоздал - я даже боюсь представить.



В презентации участвовало девять автомобилей "Йети" - каждый из салонов "скинулся" по три: один автомобиль из тестового парка, один из шоу-рума и третий со склада.






По территории гуляли ростовые куклы Йети, сделанные, кстати, довольно мило.



Шашлыки манили к себе....их готовили и уносили куда-то внутрь шатра, и больше их никто не видел.



Для тест-драйва предлагалось две трассы: асфальтированная и бездорожье. К ним мы вернемся позже.







Ведущий, показавшийся мне смутно знакомым, активно развлекал публику. К этой девочке он пристал, например, с целью поинтересоваться, из какого животного сделана ее жилетка. "Из фламинго" - не растерялась девочка.





Перед тест-драйвом все его участники обязательно проходили мастер-класс. На фото - Алексей Лазарев, зам.директора по маркетингу автосалона "Атлант-М-Тушино"









Зрители начали собираться на трибунах, изучая каталоги о Yeti в ожидании зрелищ.



А один из ряженых решил перекурить с симпатичной девушкой. Т.к. курить в мохнатой голове неудобно, он решил снять часть костюма, в надежде, что его не узнают. Я узнал - парню это явно не понравилось.



И вот под музыку выехали шесть новеньких, сверкающих Йети. К каждой из них подбежал чувак в шкуре, и начались дикие пляски.





Мы помирились с курящим йети, и он снова разрешил его фотографировать, даже ручкой махал.












Начались испытания. Каждому предстояло преодолеть полосу препятствий, которая только на первый взгляд кажется простой.




Например, спуститься в воду, не подняв кучу брызг мало кому удавалось.
















Асфальтированный же тест-драйв был неинтересным: по-моему, машину не "понять", сделав всего два круга по идеальному покрытию. Но людям нравилось, многие управляли машинами с автоматами впервые.
Кстати, на "кольцевые" испытания отправлялись, как правло те, кто ездит на механике, а на "внедорожных" оказывалось много автомобилистов-"автоматчиков".











Единственный забавный момент на этапе кольцевых испытаний: когда въезжаешь под мост, из-за угла внезапно выскакивает йети и задает вопрос, как сфинкс. Были подслушаны следующие вопросы:
- Почему йети не берут в армию?
- Отчего йети болеет за "Спартак"?
- Почему йети не летает на Луну?

Вопросы глупые, но эффект "ключей от танка" имел место: люди терялись на секунду, а потом отвечали первое, что приходило в голову. Например, мне понравился ответ про армию: "Фиг побреешь!"



Праздник мне понравился, совсем не то УГ, которое устроили месяц назад в Крылатском под названием "Большой семейный автофестиваль" - я оттуда даже фотографии выкладывать не стал.

А шашлыка я так и не отведал.

Tags: skoda, yeti, Автомобильное, Репортаж, События, Тест-драйв, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments