Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Псковское путешествие, часть шестая. Опочка



В Опочке мы остановились ровно на пять минут - город не входил в наши планы. Привлек только интересный дом на главной улице, который вы и видите на фото. В городке оказалось еще несколько интересных домов, их фотографии и краткая история Опочки - под катом.

Или вы можете прочитать этот материал на RuTowns.ru


В 1414 псковичи основали крепость на крутом берегу реки, которую назвали Опочка. Происхождение слова "Опочка" историки объясняют названием известнякового камня — опоки, весьма распространенного в этих краях и устилавшего дно реки. Остатки этих укреплений до сих пор сохранились, но зимой их снимать нет никакого смысла.

Зато на главной улице, она же трасса Себеж-Остров, стоит вот такой дом, тоже довольно старый.





Видно, что у него интересная история, дом много раз перестраивался. То ли хозяева менялись, а может, расширялась семья и требовала большей площади.



Чуть дальше, на той же улице, стоит вот такой каменный двухэтажный дом. Кто-нибудь подскажет, какого он примерно времени? Я не знаток архитектуры, но мне кажется, это 20-30 годы прошлого века.


Напротив - какая-то фабрика, понравившаяся мне трубой.



А любовь к регионах в сайдингу иногда просто раздражает. Ну некрасиво же!




Хотя выкрашенные в ядовитые цвета деревяшки - не намного лучше.




Возле Ленина мы остановились ради одного из наших участников, Вовы. Он коллекционирует Ильичей и нужно было выполнить программу-минимум "В день по Ленину".


А это главная площадь города, здесь же импровизированный мегамолл с большой парковкой. Чего только не продают! Но при этом необходимого как раз не продают...

Вот такая она, Опочка. Будете проезжать мимо - не поленитесь, загляните на соседние улицы. Возможно, город откроется для вас в более выгодном свете?

Читать про Опочку на RuTowns.ru

Tags: Опочка, Псковская область, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments