Свет мой, зеркальце....



Где-то полгода назад я писал о том, что Самсунг воткнул в мыльницу вайфай и блютуз. Так вот, теперь эти ребята представили свою новую камеру со сменными объективами. Но это не зеркалка: с виду обычная мыльница с чуть большим, чем обычно, стеклом. На деле же, как уверяет производитель, это совершенно фотик совершенно нового порядка - она сочетает компактность "мыла" и качество "зеркалки".



Многим иногда просто лень доставать большую камеру, чтобы сделать какой-то "мимоходный" снимок - и они снимают на мобильные телефоны. Но сколько туда мегапикселей не воткни - все равно качество будет ужасным: оно и не может быть другим при таком крошечном размере матрицы и объектива. Здесь же почти 15 мегапикселей, полноценная матрица и возможность менять оптику.

Еще обещают, что снимать камера будет быстрее обычной мыльницы - быстрый автофокус и режим серийной съемки.

Стоит игрушка около 22 тысяч - как обычная зеркалка начального уровня. В стандартной комплектации идет объектив 18-55 и body, также скоро будут продаваться объективы 50-200 и фикс 30мм, примерно по 9 тысяч каждый. А если приобретать "родной" 18-55 отдельно, он обойдется примерно в 6 тысяч рублей.

В интернете ходят слухи, что к камере не подходят объективы от других зеркалок Самсунга и от Пентакса, с которым раньше фирма очень дружила. Оказывается, подходят - нужно только купить переходник.Правда, похоже, что фокусировка при этом только ручная..


Вообще интересно, что вы думаете об этом? Правда прорыв и инновация или очередной маркетинговый ход, и качества зеркалки "без зеркала" не достичь?

А заодно, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к компании Samsung. Да, я хочу лично протестировать этот фотоаппарат и взять его в одну из своих будущих поездок :)

Метки: ,
Пользовал одно время Olympus EP-1 - весьма интересная штуковина, проблема одна - доступность хороших и компактных стёкол, отсутствие компактной и удобной вспышки.

А так то снимки весьма презентабельны, пользоваться удобно, компактно.
"Компактность" и зеркальная схема с огромными объективами" - понятия взаимоисключающие.
Разумеется маркетинговый ход, т.к. люди считают, что "зеркалка" - это синоним качества снимков, а носить объёмистую тушку им не хочется. Вот поэтом такое и выпускают
Разумеется, будет популярной.
(Анонимно)
Послушал от очевидцев про организуцию труда на корейских компаниях и ничего корейского покупать не хочется. Гимны, прийти раньше начальника-уйти позже начальника и прочая истерическая демонстрация преданности... не, ребята, этот бред я поощрять не собираюсь. При том, что на данный момнет я крупный самсунговладелец.
Всё равно разница в качестве не так уж велика... и уж фотик от "Самсунга" у меня очень не на первом месте в виш-листе. Теперь даже на последнем. И теперь при выборе марки обязательно буду узнавать какой у них режим работы.

Вот такие нынче странные потребители пошли :)
а я как раз в корейской компании работаю)
гимнов нет, то конфликты бывают частенько из-за разности культур, при чем когда рассказываешь кому-нибудь то иногда не понимают вообще из-за чего сыр-бор
с американцами в разы проще например.