Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Свет мой, зеркальце....



Где-то полгода назад я писал о том, что Самсунг воткнул в мыльницу вайфай и блютуз. Так вот, теперь эти ребята представили свою новую камеру со сменными объективами. Но это не зеркалка: с виду обычная мыльница с чуть большим, чем обычно, стеклом. На деле же, как уверяет производитель, это совершенно фотик совершенно нового порядка - она сочетает компактность "мыла" и качество "зеркалки".



Многим иногда просто лень доставать большую камеру, чтобы сделать какой-то "мимоходный" снимок - и они снимают на мобильные телефоны. Но сколько туда мегапикселей не воткни - все равно качество будет ужасным: оно и не может быть другим при таком крошечном размере матрицы и объектива. Здесь же почти 15 мегапикселей, полноценная матрица и возможность менять оптику.

Еще обещают, что снимать камера будет быстрее обычной мыльницы - быстрый автофокус и режим серийной съемки.

Стоит игрушка около 22 тысяч - как обычная зеркалка начального уровня. В стандартной комплектации идет объектив 18-55 и body, также скоро будут продаваться объективы 50-200 и фикс 30мм, примерно по 9 тысяч каждый. А если приобретать "родной" 18-55 отдельно, он обойдется примерно в 6 тысяч рублей.

В интернете ходят слухи, что к камере не подходят объективы от других зеркалок Самсунга и от Пентакса, с которым раньше фирма очень дружила. Оказывается, подходят - нужно только купить переходник.Правда, похоже, что фокусировка при этом только ручная..


Вообще интересно, что вы думаете об этом? Правда прорыв и инновация или очередной маркетинговый ход, и качества зеркалки "без зеркала" не достичь?

А заодно, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к компании Samsung. Да, я хочу лично протестировать этот фотоаппарат и взять его в одну из своих будущих поездок :)

Tags: samsung, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments